Карта сайта
24 июля 2017, 15:27

В столице Крыма собрали предложения по благоустройству Гагаринского парка

В течение недели в Симферополе в рамках партпроекта «Парки малых городов» проводился сбор предложений по благоустройству городского парка им. Гагарина.

По информации координатора проекта в Республике Крым, депутата Госсовета Крыма Рэма Киселёва, предложения по благоустройству мест массового отдыха собраны во время опросов горожан.

В опросах по реализации партпроекта приняли участие 237 респондентов различных возрастных категорий. По их результатам подготовлена диаграмма, которая отражает мнение симферопольцев о развитии инфраструктуры парка им. Гагарина. Итоги общественных обсуждений также переданы в администрацию Симферополя.

О необходимости улучшения освещения самого большого парка города говорили 68% респондентов. Сорок пять процентов опрошенных хотят видеть в парке ретро-зону для людей пенсионного возраста. Многие высказались о необходимости создания зон для молодых мам. Часто озвучивались предложения по обновлению дорожного покрытия, спортивных площадок, постройки фонтанов и увеличения количества туалетов и детских площадок.

Двадцать три процента участников опроса высказалось о необходимости оборудования специальной зоны для выгула домашних животных. Предлагали и создание мест для пикников, обновление клумб. Около десяти процентов опрошенных говорили даже о экстрим-площадках.

Рэм Киселёв сообщил, что первый вариант дизайн-проекта обновления парка уже кардинально изменился, а в Симферопольской администрации трудятся над его окончательным вариантом с учётом поступивших пожеланий.

«Гагаринский парк должен стать не только любимым местом отдыха симферопольцев, но и местом притяжения для гостей столицы Крыма. Мы хотим сделать его современным, стильным и комфортным», – отметил депутат.

Ключевые слова: паркималыхгородов
Ссылка для блогов