4 июля 2017, 15:21

Гагаринский парк в этом году реконструируют за 47 миллионов рублей

Более 100 млн. рублей на благоустройство парков и мест общественного отдыха Крыма выделено в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». В проекте принимают участие 11 городов полуострова. Об этом сообщил координатор проекта в Республике Крым, депутат Госсовета Рэм Киселёв.

По его словам, столице Крыма  на эти цели выделено около 68 млн. рублей для реконструкции трёх территорий общественного отдыха. Уже в сентябре планируется начать благоустройство Гагаринского парка в Симферополе, на него будет потрачено 47 млн. рублей (40 млн. из федерального бюджета и 7 млн. выделяет администрация города из местного бюджета).

Рэм Киселёв сообщил, что уже готов рабочий вариант дизайн-проекта  благоустройства самого большого симферопольского парка. Планируется охватить территорию около 50 тыс. кв.м, установить освещение, лавки, выложить дорожки, сделать ландшафтный дизайн. «Гагаринский парк – любимое место отдыха симферопольцев, и мы хотим сделать его современным, стильным и комфортным», – отметил депутат.

«Главная идея партпроекта «Единой России» – в том, чтобы в реконструкции общественных пространств участвовали горожане, поскольку это было одним из основных запросов жителей в период избирательной кампании прошлого года», – подчеркнул Рэм Киселёв.

Координатор проекта заявил, что «Единой Россией» объявляется конкурс на самые креативные, нестандартные идеи благоустройства Гагаринского парка. «На мой взгляд, мы должны не просто «закатать в асфальт» 47  млн. рублей, а создать максимум интересных объектов, которые станут «изюминками» всего города», – отметил он. «Сейчас мы ждём любые предложения жителей города – от дизайна лавочек, фонарей и клумб до ландшафтных проектов на электронный адрес press.kiselev@mail.ru, а уже в ближайшие дни состоится публичное обсуждение проекта», – сказал он. «Уверен, вместе мы сделаем Гагаринский парк одним из лучших уголков Крыма», – отметил депутат.

Также Киселёв сообщил, что проект «Парки малых городов» рассчитан на три года, и в 2018- 2019 гг. продолжится благоустройство других населенных пунктов Крыма.

Ключевые слова: паркималыхгородов