4 июля 2017, 15:43

На приём идут с вопросами, которые очень волнуют людей, - Н. Маленко

Руководитель фракции «Единая Россия» в ГС РК, первый заместитель Председателя Госсовета Республики Крым провела очередной приём граждан в Региональной общественной приёмной Партии 4 июля.

На приёме посетителями поднимались вопросы различного характера: установление памятной доски, электрификация микрорайона, покос амброзии возле городской больницы, поступление ребёнка в 10 класс гимназии.

Так, одной из первых к Наталье Фёдоровне обратилась жительница Симферополя Эльнара Аблаева, которая пожаловалась на то, что в месте её проживания – жилом микрорайоне на улице Беспалова – отсутствует свет. В этом месте живет много семей с маленьким детьми, поэтому проблема становится очень острой. Наталья Маленко отметила, что данный жилой объект попал в федеральную целевую программу, проектные работы по нему уже завершены и теперь осталось построить линию электропередач.

«Мы обратимся в Министерство топлива и энергетики, и как только получу ответ, то буду знать, в какие сроки люди смогут получить то, без чего невозможно жить», - прокомментировала ситуацию парламентарий.

Вера Александровна Сверкунова обратилась к Наталье Маленко по вопросу установки мемориальной доски бывшему директору Лозовской специальной школы-интерната Ефиму Ивановичу Кибереву. Первый вице-спикер взяла обращение в работу, сказав, что в Министерство образования будет направлен соответствующий запрос.

Стоит отметить, что посетители приходят к Наталье Фёдоровне не только с жалобами, так как многие вопросы удаётся решить ещё до начала приёма. К Н. Маленко обратились жители ул. 1 конной Армии в Симферополе: вдоль городской больницы на улице растёт амброзия. Траву скосили ещё за две недели до приёма, поэтому заявительница пришла на встречу со словами благодарности.

«Решать вопросы до начала приёма удаётся нечасто, но это является примером, характеризующим нашу работу», - добавила парламентарий.

«Мы всегда рассматриваем абсолютно все вопросы. В течение трёх дней мы отправляем письменный запрос в соответствующие структуры и, как правило, в течение 10 дней получаем на него ответ. Органы исполнительной власти очень внимательно относятся к запросам Государственного Совета, за что им большое спасибо, потому что после этого мы уже начинаем отрабатывать с человеком его вопрос. В течение месяца уже четко понятно, что решить удаётся, а что – нет или чуть позже. И люди всегда об этом обязательно знают – это основной принцип приёма», - подвела итоги приёма Наталья Маленко.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»