4 июля 2017, 13:15

Селяне – золотой фонд России

Руководитель партийного проекта «Российское село» в Нижнегорском районе Антон Кравец совместно с представителем Министерства сельского хозяйства Республики Крым посетили КФХ «Сиваш»

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Республики Крым ежедневно контролируют ход уборки ранних зерновых культур в Нижнегорском районе. Заместитель главы администрации района – начальник управления сельского хозяйства и экономического развития Антон Кравец, руководитель партийного проекта «Российское село» в Нижнегорском районе совместно с начальником управления животноводства и племенного надзора Министерства сельского хозяйства Республики Крым Алексеем Каменцевым посетили КФХ «Сиваш» в селе Пшеничное Нижнегорского района. Они обсудили с руководителем предприятия ход зерноуборочной кампании, состояние и количество зерноуборочной техники, качество зерна и условия его хранения.

По состоянию на 3 июля ранние зерновые культуры в Нижнегорском районе убраны на 8057 гектаров из 44346 при средней урожайности 29,3 центнеров с гектара. В жатве задействовано 92 комбайна, из которых 82 принадлежат сельхозпредприятиям района и 10 привлечены по договорам из других районов.

«Селяне занимаются одним из самых важных дел – кормят страну. И они, безусловно, заслуживают того, чтобы их труд оценивался по достоинству, чтобы условия жизни были комфортными и благоприятными для развития. Они – это золотой фонд России, и нам очень важно сохранять его и наращивать», — считает Антон Кравец.

В ходе беседы с Алексеем Каменцевым были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются фермеры в сельскохозяйственной деятельности, обсуждалась необходимость повышения статуса сельского жителя и престиж сельского труда, так как это является одним из ключевых направлений реализации проекта «Российское село».

Проект Партии «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции. Целью проекта является обеспечение продовольственной безопасности и наращивание экспортного потенциала страны.

Реализация этого проекта – путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.

Ключевые слова: российскоесело