Карта сайта
11 сентября 2017, 16:56

Андрей Козенко: Главная задача – улучшение уровня жизни крымчан

В начале сентября, на встрече с алуштинскими избирателями, депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко отчитался о проделанной работе. Он заявил, что за последний год была заложена законодательная основа для развития Крыма. Сейчас приходит время сосредоточиться на местных программах развития, поэтому следующий год работы депутат посвятит именно муниципальным проблемам.

На встрече присутствовали жители Алушты, депутаты Госсовета Крыма, руководство города и депутаты горсовета, руководители предприятий и учреждений, представители общественности.

Значительная часть деятельности депутата в первый год работы в Думе была сосредоточена на законодательных инициативах. За это время приняты три важных для Крыма закона. Основной – окончательное списание украинских банковских кредитов. Благодаря его принятию, удалось защитить интересы более 200 тысяч крымчан. Итогом стало списание всех долгов до 5 миллионов рублей. Второй важнейший закон для республики касается курортного сбора. По мнению Андрея Козенко, необходимо дифференцировать курортный сбор в зависимости от местных факторов, от сезона, от региона. Нужно подходить с умом, а не бюрократически. И тогда средства, которые будут взиматься, останутся в муниципалитете и пойдут на развитие местной инфраструктуры. Третий закон связан с бессрочной бесплатной приватизацией жилья, который снимает ограничения по срокам для оформления права собственности на недвижимость.

Всего в течение года принято около десятка специальных законов для Республики Крым. В их числе: продление сроков лицензирования больниц, сроков обязательной установки счётчиков, расширение границ свободной экономической зоны, регулирование тарифов в сферах тепло- и водоснабжения, водоотведения, обращения с твёрдыми коммунальными отходами и другие. Всё это в активе крымской команды депутатов Госдумы, и это беспрецедентно по сравнению с другими субъектами Российской Федерации.

В конце встречи Андрей Козенко ответил на вопросы алуштинцев и добавил, что на ближайший год своими задачами и приоритетами он считает взаимодействие с местными органами власти по развитию инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, сферы туризма и других социально важных направлений.

«Мне поступает много вопросов относительно местной проблематики. Мы плотно работаем с республиканскими и муниципальными органами власти. Процентов тридцать вопросов связано с очерёдностью в детские сады. Хочу отметить, что совместными усилиями в 2016 году после капремонта в Алуште открылся детсад № 18. За средства федеральной целевой программы проходят процедуру в «Госстройэкспертизе» проекты реконструкции детских садов: на 120 мест в селе Малореченское, на 300 и 280 – в Малом Маяке. В планах городской администрации – получить проектно-сметную документацию уже в декабре этого года. Кроме того, на 2018-19 годы планируется строительство детского сада в четвертом микрорайоне (60 лет СССР) на 260 мест», - рассказал Андрей Козенко.

Большое количество обращений, по словам депутата, касалось ремонта и благоустройства дворовых территорий.

«По итогам избирательной кампании Партией «Единая Россия» был запущен проект «Городская среда». В Алуште в этом году выбраны четыре двора, где будет реализован этот проект. В последующие годы будут охвачены и другие территории. В этом году Крым получил 400 миллионов рублей на эти цели, при этом из бюджета Республики вложения средств не потребовалось. Мы постараемся ещё увеличить объём финансирования», – пообещал Андрей Козенко.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов