11 сентября 2017, 14:40

На крымской трассе Ялта-Севастополь — состоялась горная гонка «Симеиз-2017»

10 сентября в поселке Симеиз состоялся третий этап открытого Кубка Республики Крым по автомобильным горным гонкам, третий этап Кубка ФАМС Крыма и этап Кубка РО ДОСААФ России. Соревнование прошло при поддержке депутата Государственного Совета РК и председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивана Луценко.

На старт вышли более 30 экипажей из Симферополя, Ялты, Алупки, Севастополя, Алушты и других городов Крыма. Протяженность спецучастка составила почти три километра.

Так, в классе «Свободный-1» первое место заняла Лада Соустова. В классе «Стандарт-1» призовые места достались гонщикам: Владимиру Дмитренко, Антону Литвиненко и Олегу Горелову. В классе «Стандарт-2» первое место занял Никита Чегодарь, второе — Андрей Глущенко и третье — Иван Кожемяк. В классе «Стандарт-4» победителями стали: Михаил Кинас, Валентин Власов, Евгений Сорин. В свободном классе первым на финиш пришел Александр Лисовенко, в классе «1600» самым быстрым оказался экипаж Романа Борсука.

В командном зачете победу одержал экипаж «Автодель», второе место заняла «Эскадра», третье - «Черномор Моторспорт».

По итогам соревнований призеров наградили кубками и дипломами. Также председателю Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивану Луценко была вручена почетная грамота за вклад в развитие спорта в Крыму.