13 сентября 2017, 15:17

Красногвардейский район отметил очередную годовщину

12 сентября поселку Красногвардейское исполнилось 233 года.

В праздничных мероприятиях приняли участие: член Совета Федерации РФ Республики Крым Сергей Цеков, первый заместитель секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Роман Шантаев, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Мачулайтис и жители Красногвардейского района.

Главное богатство любого населенного пункта – это люди, поэтому в этот день мероприятия начались с открытия Доски Почета. На неё занесены люди, которые своим трудом, силой воли, умом внесли неоценимый вклад в развитие и благосостояние поселка.

У мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» прошло возложение цветов, как дань памяти и уважения воинам, отдавшим жизнь во имя мира.

Так совпало, что в день рождения поселка отмечается  православный праздник День памяти святого благоверного князя Александра Невского, защитника всех воинов и Отечества. В Свято-Казанском храме прошла служба за сохранения мира, отечества, за здравие ныне всех живущих. Возле мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» состоялась литургия по усопшим воинам.

И уже по доброй традиции в честь престольного праздника состоялся ежегодный крестный ход,  в котором приняли участие православные верующие со всего района. Начался ход от Свято-Казанского храма до цента поселка, где торжественно открыли памятник «Екатерининская миля» и закончился у часовни им. Александра Невского.

Для жителей поселка еще одним подарком стало открытие теннисного корта на стадионе «Юность», теперь красногвардейцы смогут активнее заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. На этом же стадионе прошли турниры по футболу.

Вечером состоялся праздничный концерт при участии гостей из материка – казачьего ансамбля песни  и танца «Ставрополье». Участники ансамбля показали  фольклорные традиции казаков  Кубани, Дона, Поволжья, Украины, Северного Кавказа, среднерусских равнин.

Закончился День рождения поселка праздничным фейерверком!