26 сентября 2017, 18:15

В Симферополе состоялся чемпионат Республики Крым по киокусинкай

При поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт» в столице Крыма прошло Первенство и чемпионат Республики Крым по киокусинкай (дисциплина «синкёкусинкай»).

В соревнованиях приняли участие 250 юных спортсменов из нескольких регионов Крыма: Евпатории, Джанкоя, Феодосии, Алушты, Судака, Ялты, Симферополя, г. Старый Крым п. Партенит, Симферопольского и Бахчисарайского районов, а также из Севастополя и Краснодарского края.

В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали заместитель председателя общественного совета Минспорта РФ, заслуженный тренер России Константин Белый и президент Крымской Республиканской Ассоциации Киокусинкай, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Детский спорт», заслуженный тренер России Владимир Цыпулин.

Юные бойцы представили на суд болельщиков и судей зрелищные бои в разделе «ката» и разделе «кумитэ».

Победителями в разделе «ката» стали:

Поздняк Тимур, Пак Артур, Турчин Виолета, Снегерев Даниил, Юсуфова Мелани, Горчакова Олеся, Шегеда Александр.

Победители в разделе «кумитэ»:

Дымань Татьяна, Кныш Виктор, Бикметов Артур, Аблязов Арсен, Якубенко Карина, Аметов Эдем, Коломиец Олег, Бакулин Алина, Поляковский Сергей, Грицык Сергей, Рогов Алексей, Вырвихвост Алексей, Черняев Кирилл, Горчакова Олеся.

Командные места распределились следующим образом:

3-е место – команда г. Евпатории

2-е место – команда г. Старый Крым

1-е место – команда г. Симферополя

Поздравляем юных спортсменов с победой!