27 сентября 2017, 11:40

Партийные проекты помогают решать проблемы крымчан

Партийные проекты «Единой России» стали действенным инструментом для решения самых актуальных проблем, волнующих крымчан. Эти проекты разработаны на основе сбора и анализа наказов избирателей, на основе изучения ситуации на местах. По сути, реализация партийных проектов – это ответ партии на запросы общества в самых разных сферах – от культуры и спорта до образования и ЖКХ.

На сегодняшний день в республике реализуется 19 партийных проектов. Одним из самых успешных стал проект «Детские площадки детям Крыма», инициированный Владимиром Константиновым. В сентябре новые детские площадки были установлены  в нескольких регионах полуострова.

В начале месяца, в ходе проведения дня Ленинского района, лидер крымских единороссов вручил подарочные сертификаты на приобретение детских игровых комплексов сразу трём населённым пунктам - пгт  Ленино, городу Щелкино и селу Красногоровка.

Новенькие детские площадки были установлены в Симферополе (на улицах Ракетной и Кечкеметской), в посёлках Нижнегорском и Черноморском, а также в двух сёлах Нижнегорского района -  Емельяновке и Цветущем. А жители села Садового в Нижнегорском районе и города Армянска получили в подарок от «Единой России» спортивные площадки – в рамках реализации проекта «Детский спорт».

К слову. На сегодняшний день в республике установлено порядка шести сотен детских площадок. На очереди – ещё 220.

Благодаря другому партийному проекту - «Местный дом культуры» - муниципальные образования Крыма получили средства из федерального бюджета на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы ДК. Ялтинскому региону на эти цели были выделены субсидии в размере 630 тысяч рублей. За счёт этих средств приобретена звуковая и видеопроекционная аппаратура для Гурзуфского ДК, а в Симеизский поселковый клуб – звуковая, световая и фотоаппаратура, а также мебель и выставочные стеллажи.

Председатель Комитета по культуре и вопросам культурного наследия Госсовета Республики Крым Нина Пермякова рассказала, что в России много различных программ, за счёт которых поселковые клубы и дома культуры могут получать дополнительное финансирование на свои нужды. Так, приняв участие в проекте «Местный дом культуры», в 2017 году 39 учреждений Крыма получили возможность закупить то, в чем они остро нуждаются - в общей сложности на сумму 20 миллионов рублей.

Так, на средства партийного проекта в Джанкойском городском центре культуры и досуга осуществлен ремонт и полная замена механизмов сцены. Все софиты и прожектора оснащены светодиодными лампами, которые не только украшают ДК, но и помогают экономить электроэнергию.

Денежный грант в рамках реализации партийного проекта также выиграли Джанкойский районный и Крымковский дома культуры. На освоенные средства Джанкойский РДК приобрел новую осветительную аппаратуру, а в Крымковском ДК приобретены и устанавливаются отопительные панели.

«Проект продолжается, и в 2018 году также будут приниматься заявки. Но средства, в результате конкурса, получат те учреждения, которые лучше всего себя зарекомендуют. Стоит отметить, что по программе можно получить деньги не только на улучшение материально-технической базы, но и непосредственно на ремонт», - пояснила Нина Пермякова.

Подать заявку на участие в федеральном проекте «Единой России» может любое бюджетное учреждение муниципального образования с населением до 50 тысяч жителей.

Дмитрий Медведев, глава Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия»: «Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств, становятся нашими политическими приоритетами и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда наша фракция голосует за их реализацию. В результате партии удаётся решить реальные проблемы людей».