8 сентября 2017, 16:59

В селе Цветущее Нижнегорского района установили детскую площадку

В селе Цветущее Нижнегорского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские площадки детям Крыма!» установили новый игровой комплекс.

«Есть весёлый край на свете, счастлив тот, кто там живёт..." И, действительно, вероятно не было никого счастливее, чем детвора и их родители в селе Цветущее, ведь здесь состоялось торжественное открытие детской площадки.

Следует отметить, что ранее в селе никогда не было детской игровой площадки, отсутствовал даже элементарный уголок для детей с лавочками и песочницей, малыши играли возле своих дворов и вообще, где придётся. Поэтому установка комплекса, без преувеличения, стала настоящим и долгожданным подарком для селян.

С открытием поздравил секретарь Нижнегорского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственного Совета РК Виктор Павлив, который оказал как финансовую поддержку, так и лично контролировал ход работ. «Цветущее и дальше будет развиваться, на очереди озеленение площадки, облагораживание парка, возможно, создание стадиона. Главное — беречь это и вносить свой посильный вклад», — сказал в своем выступлении Виктор Ярославович. С благодарственным словом выступила и секретарь первичного отделения №14, председатель Лиственского сельского совета Ирина Шередека. «Несмотря на то, что это первый подобный проект для сельского поселения и первый совместный опыт работы с жителями, все задуманное прошло «на ура!«»- сказала секретарь первички.

Установка игрового комплекса проходила в рамках реализации программы устойчивое развитие сельских территорий. Общая стоимость проекта — порядка 200 тыс. рублей. Основные средства были выделены из бюджета, часть затрат взяла на себя администрация Лиственского сельского поселения, спонсорскую помощь оказали руководитель ООО «ЮКО» Виктор Павлив, семья Поплавских и местные жители.

Местные жители рассказали, что провели огромную подготовительную работу. Люди убрали поросль, мусор, сделали обрезку деревьев, выровняли территорию участка. Прекрасно, что мир не без добрых людей, которые готовы всегда протянуть руку помощи. У маленьких жителей Цветущего сейчас есть, где играть и весело проводить время, и это общая заслуга многих селян и участников проекта.

Для детей были организованы интересные конкурсы и викторины, где они получали призы, а в конце торжества их ждал сладкий стол, полный разных вкусностей. Продолжай цвести и радовать нас, Цветущее!

Автор: Ирина Швайко