12 января 2018, 14:41

Наталья Маленко провела прием граждан в региональной приемной Партии

Заместитель секретаря Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко провела очередной прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Пенсионерка из Симферополя обратилась к парламентарию за помощью в подтверждении льготы на оплату взносов за капитальный ремонт дома. Заявительница посетовала, что в силу возраста и состояния здоровья не может выстоять длинную очередь в столичном Департаменте труда и социальной защиты населения, при этом все документы, подтверждающие ее право на льготу, у нее имеются.

Наталья Маленко заверила, что со своей стороны окажет всю необходимую помощь, подчеркнув, что на сегодняшний день «нет нерешаемых вопросов, если они касаются законного права на получение необходимых документов. Просто бывают сложные обстоятельства, преодолеть которые может помочь депутат».

Житель крымской столицы пришел на прием с жалобой на размещение хостела в жилом доме. Заявитель рассказал, что владелец данного объекта размещения создал его путем объединения трех квартир на 6 и 7 этажах в нарушение санитарных и противопожарных норм. Зачастую в нем одновременно проживает до 50 человек, в связи с чем жители на протяжении 3 лет испытывают неудобства, вызванные доносящимся шумом и антисанитарией.

Первый вице-спикер пообещала изучить ситуацию и направить депутатские обращения в профильные ведомства и инстанции с целью проверки законных оснований для размещения хостела в многоэтажном жилом доме.

В ходе приема Наталья Маленко также рассмотрела вопросы, касающиеся доплаты к пенсии, предоставления льготы на оплату жилищно-коммунальных платежей, обеспечения медикаментами, а также инициативу по проведению в разных регионах Крыма молодежных флешмобов по охране окружающей природной среды.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»