Карта сайта
12 января 2018, 12:51

В проекте «Местный дом культуры» примут участие ещё 45 клубов Крыма

Об этом рассказала глава общественного совета партийного проекта, председатель комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Пермякова.

Ушедший в историю 2017-й принёс в Крым множество положительных перемен и новых достижений, в том числе — начало возрождения культуры в сельских поселениях. Благодаря реализации всероссийского проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» сразу в 39 сельских и районных ДК обновлена материально-техническая база. Выделено было на это почти 26,5 млн рублей.

В сельских клубах установлены новые кресла для зрителей, приобретены звуковое, световое и видеопроекционное оборудование, костюмы для коллективов. В некоторых домах культуры выполнен текущий ремонт и появились кинозалы.

Как отметила глава общественного совета партпроекта в Крыму Нина Пермякова, этих перемен люди ждали давно:

«В Крыму более двадцати лет культура не имела практически никакой поддержки и финансировалась по остаточному принципу, в связи с чем пришла в упадок. Проект «Местный Дом культуры» вдохнул в неё новую жизнь, дал возможность превратить обветшалые клубы (в которых трудились люди и занимались дети) в настоящие очаги культуры с достойными, комфортными условиями для работы и отдыха. Результаты, которых удалось достичь за год, и активная поддержка со стороны населения красноречиво говорят, насколько эффективным, важным и востребованным оказался этот проект».

В 2018-м проект станет ещё масштабнее: планируется, что в нём примут участие около 45 местных домов культуры и клубов, на их модернизацию будет выделено около 29 миллионов рублей, рассказала Нина Петровна.

По словам парламентария, поддержка сельских учреждений культуры — одна из важных задач: в малых населённых пунктах чаще всего именно дома культуры являются единственным местом отдыха и источником просвещения, местом сохранения и развития народного творчества, центром дополнительного образования для детей и молодёжи.

«Село — это наш тыл, обеспечивающий процветание всего региона, и он нуждается во всесторонней поддержке. Радует, что сегодня вопросам развития сельской местности уделяется должное внимание», — подчеркнула депутат.

По материалам газеты «Крымские известия»

Ссылка для блогов