8 января 2018, 12:01

Евпаторийский театр кукол получил полмиллиона рублей в рамках партпроекта

Средства театру «Марионетки» были переданы на обновление материально-технической базы.

Более полумиллиона рублей выделили в рамках реализации федерального проекта «Единой России» «Театры – детям», который направлен на поддержку творческой деятельности и развитие  инфраструктуры детских и кукольных театров.

На полученные деньги приобретена одежда сцены, сценическая конструкция и оргтехника, установлено новое световое и звуковое оборудование.

В преддверии Нового года координатор проекта «Театры – детям» в Республике Крым, председатель комитета Госсовета по культуре Нина Пермякова торжественно вручила «Марионеткам» сертификат на обновление материально-технической базы.

«Такого преображения и поддержки единственный в Евпатории театр кукол ждал очень давно. Отрадно, что благодаря «Единой России» в Крыму воплощается в жизнь столь важный проект в области культуры. Проект, который дает возможность развивать театры для детей, ставить новые спектакли, проводить гастроли и детские фестивали» – отметила Нина Пермякова.