13 февраля 2018, 15:45

Александр Шувалов провел прием граждан в Симферополе

В региональной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан руководителя приемной, председателя комитета Государственного Совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александра Шувалова.

Одним из посетителей стал житель села Молочное Белогорского района, который попросил о содействии в переводе пенсии из Украины в Крым. Заявитель получил вид на жительство, и во время приема было принято решение направить депутатский запрос в отделение Пенсионного фонда России по Республике Крым.

Многодетная мать из Симферополя обратилась с просьбой об оказании ей материальной помощи как лицу, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Заявительнице дана консультация и разъяснен порядок получения материальной помощи. Ей порекомендовали подготовить необходимый пакет документов для обращения в департамент труда и социальной защиты администрации города.

Житель Судака оказался в сложной ситуации – утеряны документы, поэтому просит помощи в получении гражданства РФ. Александр Шувалов проконсультировал заявителя и порекомендовал обратиться в суд для установления юридического факта нахождения на территории Республики Крым в момент проведения референдума.

Все поступившие обращения будут внимательно изучены, во властные структуры региона будут подготовлены и отправлены соответствующие запросы.