3 февраля 2018, 13:18

Дни Республики Крым прошли в городе Саки и Сакском районе

Секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов в рамках Дня Республики Крым посетил села Митяево, Михайловку и Геройское Сакского района. а также встретился с трудовым коллективом санатория имени Бурденко в г.Саки.

Общаясь с Владимиром Константиновым, люди поднимали проблемы связанные с необходимостью ремонта дорог и реконструкции памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне в селе Митяево, восстановления уличного освещения, строительства детских садов, подачи отопления в одно из отделений почты в селе Михайловка и так далее. Все озвученные вопросы глава крымских единоросов взял на контроль и заверил в постепенном их разрешении.

По словам Владимира Константинова, встречи с жителями региона  показывают, что люди настроены очень оптимистично. «Пока еще мы не можем говорить о том, что все проблемы, с которыми они сталкиваются, полностью решены, нам предстоит еще много работы в этом направлении. Но поражает то, насколько Крым сегодня «живой», а крымчане - честные и открытые. Это, без преувеличения, дает не только силы нашему полуострову, но и необходимый для его развития импульс. С их верой в будущее мы сможем преодолеть любые трудности и сделать все возможное, чтобы наша республика стала одним из лучших субъектов Российской Федерации», - считает он.

В. Константинов также поздравил всех с 75 летием Победы в Сталинградской битве, которую вся страна отмечает 2 февраля как день воинской славы России.

«Именно в то историческое сражение  решалась судьба всего человечества, когда лицом к лицу сошлись миллионные армии и шли ожесточенные бои. Весь мир тогда замер и ждал – что же произойдет: или он покатиться дальше в бездну, или, наконец, начнется его «выздоровление» и победа станет намного ближе и реальнее. И когда начали поступать радостные вести о поражении  противника, крымчане, в том числе, воспряли духом, и оптимизм пропитал все партизанское и подпольное движение полуострова. Для нас это очень важная дата. Мы никогда не забудем, что на территории Крыма в то страшное время погиб почти миллион советских солдат - это ужасающие цифры. Мы понесли невосполнимые потери и, наверное, все это отразилось на нашем крымском характере и придало ему особый уровень патриотизма», - уверен В. Константинов.

При этом он добавил, что февраль полон памятных исторических дат, в корне изменивших мировой порядок. Одна из них – годовщина проведения Ялтинской (Крымской) конференции 1945 года, а другая касается новейшей истории Крыма - 26 февраля – день, который дал старт событиям Крымской весны.

Владимир Константинов подчеркнул, что именно после событий 2014 года перед полуостровом открылись такие перспективы развития, о которых раньше невозможно было и мечтать.

«Возвращение на свою историческую родину дало нам невероятный шанс восстановить нашу республику. Сегодня у нас реализуются гигантские проекты - строится новый терминал аэропорта и Керченский мост – вскоре они станут новым украшением республики. Люди будут вспоминать не только Ласточкино гнездо, Ливадийский или Воронцовский дворцы, но и начнут ассоциировать полуостров с этими современными масштабными объектами», - сказал он.

Но наряду с этим, уверен Владимир Константинов, важнейшей задачей на сегодняшний день остается не только создание таких масштабных объектов, но и улучшение качества жизни в  каждом селе, создание всех условий, чтобы жизнь стала комфортнее, уютнее и люди могли себя реализовывать в любой сфере деятельности.

Он считает, что у жителей полуострова есть уникальный шанс сохранить такую положительную тенденцию преобразования Крыма – прийти на избирательные участки 18 марта в день выборов Президента Российской Федерации и отдать свой голос за кандидата, которому они доверяют.

«Выборы лидера российского государства станут для нас первыми в истории, и они важны как и для молодежи, так и для старшего поколения. Без сомнений, весь мир будет следить за тем, насколько активно мы проявим себя на выборах. И мы должны показать им, что Крым по-прежнему един, мобилизован и готов ко всем вызовам!», - заключил он.

В рамках Дней Республики Крым ни один населенный пункт Сакского района не остался без внимания - депутаты Государственной Думы Российской Федерации Светлана Савченко, Михаил Шеремет, Руслан Бальбек совместно с крымскими парламентариями провели аналогичные встречи и обсудили все вопросы, волнующие крымчан.

Больше фото по ссылке