3 февраля 2018, 15:19

В Симферополе прошёл митинг «Россия в моём сердце»

3 февраля в Симферополе состоялся митинг «Россия в моём сердце», посвященный 75-й годовщине великой победы в Сталинградской битве и противодействию антироссийским санкциям.

В этот день на главной площади Крыма собрались общественники, представители власти Республики, партийцы, различные молодёжные и общественные организации, среди которых «Молодая Гвардия Единой России», «Русская община Крыма» и «Российский союз молодёжи».

В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Кириллович Никитин, сенатор Сергей Цеков, депутаты Госдумы Константин Бахарев, Светлана Савченко и Андрей Козенко, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, заслуженный врач, журналист Борис Левин, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов, руководитель симферопольской организации «Русская община Крыма» Валерий Ильичев, председатель Крымской организации «Российский союз молодежи» Эллина Айрапетова и руководитель Симферопольского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Алексей Зинченко.

«Февральские дни для крымчан имеют большое символическое значение, - начал своё выступление Владимир Константинов. – Во-первых, это 75-летие тяжелейшей Сталинградской битвы, во время которой решалась судьба нашей Родины – Советского Союза. По её итогам стало ясно – фашизму конец. Победа уже близка».

Владимир Андреевич продолжил: «Февраль – очень важный месяц для нас ещё и потому, что 26-27 февраля 2014 года было принято решение о проведении общекрымского референдума. Референдума, который определил судьбу Крыма, судьбу России. Именно крымчане показали всему миру, как можно без единого выстрела, без насилия решить региональную проблему и свои наболевшие вопросы».

Обращаясь к собравшимся, В. Константинов призвал крымчан принять участие в выборах Президента Российской Федерации.

«18 марта – исторический день. Это не просто наш республиканский праздник, день воссоединения Крыма с Россией, но ещё и первые выборы Президента России в Республике Крым. Мы должны показать всему миру, что крымчане по-прежнему едины, по-прежнему мобилизованы и готовы к дальнейшему развитию нашего полуострова. Мы полны оптимизма! Все на выборы!» - подытожил он.

Руководитель МКС «Единой России» в Республике Крым и г. Севастополь, депутат Госдумы РФ Константин Бахарев сказал:

«Сталинградская битва во многом определила итоги Великой Отечественной войны. В те исторические дни наши отцы, деды и прадеды сражались с превосходящими силами противника в одиночку. И сегодня США делают всё, чтобы поссорить братские народы России и Украины. Они рассчитывали задушить Крым санкциями, и они не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить мирный ход жизни на полуострове. Но мы можем противопоставить им наше единство и сплоченность, благодаря которым мы с вами сегодня в России».

Выступая на митинге, депутат Госдумы Андрей Козенко заявил: «Победа в Сталинградской битве стала настоящей пощечиной всей Европе за их трусость и слабость. Западу и сегодня наверняка хотелось бы, чтобы наших городов-героев стало как можно меньше. Они мечтают об уничтожении всей России. Но мы их обязательно расстроим, антироссийским и антирусским планам не суждено сбыться. Враги не дождутся ослабления самой сильной страны, самого сильного Президента!»