9 февраля 2018, 11:42

В Крыму начался отбор волонтеров избирательного штаба Путина

Собеседования проходят в штабе общественной поддержки Владимира Путина в Симферополе

Сегодня в столице Крыма начали проходить собеседования волонтеров для отбора в избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина. Участники процесса заполняют анкеты, после чего начинается сам этап собеседования.

По словам руководителя группы волонтеров избирательного штаба Путина  Елены Одновол, все желающие стать волонтерами проходят строгий отбор:

«Мы выявляем, какими качествами обладает человек, сколько часов в день он может уделить волонтерству и какими наклонностями обладает. Исходя из этого, мы определяем для каждого функционал по дальнейшей волонтерской деятельности».

Для того чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте putin2018.ru. Это может сделать гражданин РФ старше 18 лет. Все заявки обрабатываются в ежедневном режиме, с потенциальными волонтерами связываются по телефону и приглашают на собеседование.

В Крыму волонтерами становятся и студенты, и пенсионеры – те, кто разделяют взгляды и политику кандидата, имеют активную жизненную позицию, хотят получить новый опыт. Среди них есть и опытные волонтеры, уже принявшие участие во многих крупных акциях и мероприятиях, и те, кто только знакомится с волонтерской деятельностью.

«Я решила поддержать это волонтерское движение и молодежь. Как пенсионерка я участвую в подобной деятельности впервые. Для меня это новый стимул в жизни, я думаю, что ещё могу ещё организовывать молодых людей и поддерживать их начинания», - рассказала Ирина Башкирова, внук которой также занимается волонтерством.

Подобная работа сейчас проходит в 85 регионах РФ. На сайт подано уже порядка 12 тысяч заявок.