13 марта 2018, 09:23

Руслан Бальбек встретился с жителями ялтинского общежития «Звездочка»

«Все выявленные нарушения при проверке общежития «Звездочка» будут переданы в правоохранительные органы», — заявил парламентарий в ходе рабочей поездки в Ялту.

По приглашению ялтинцев, проживающих в бывшей гостинице летнего типа, Руслан Бальбек осмотрел два 5-этажных корпуса. Состояние, в котором сейчас находится здание, непригодно для проживания людей, поэтому властями решается вопрос о расселении. Под эти цели в 2019-2020 годах запланировано строительство нового дома в рамках Федеральной целевой программы. При этом местные жители пожаловались на неправильно составленную квартирографию действующего общежития. В связи с этим Руслан Бальбек инициировал проведение выездного заседания комиссии и поквартирный обход обоих корпусов общежития.

«От жителей «Звездочки» поступила масса жалоб на ранее утвержденную квартирографию, поэтому 24 марта совместно с администрацией города, Госкомнацем и общественниками проведем выездное заседание комиссии и поквартирный обход.  Осмотрим оба корпуса общежития, проверим, кто прописан – и кто в действительности проживает в общежитии. Наша работа открыта и прозрачна — копии итогового документа будут переданы местным жителям. Эти же документы будут переданы мной и в прокуратуру, и в Следственный комитет для правовой оценки возможных нарушений, которые были допущены представителями органов власти и непорядочными жильцами», — сообщил депутат.

Руслан Бальбек и председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений РК Ленур Абдураманов осмотрели территорию, запланированную под строительство нового дома для жителей «Звездочки». Сейчас на этом месте самовольно установлены гаражи. В рамках закона администрация Ялты проводит юридическую работу, которая позволит освободить территорию под целевое использование. Парламентарий отметил, что комиссионный выезд 24 марта станет точкой отсчета в реализации дорожной карты по решению проблемы.

«Все усилия должны быть направлены на соблюдение дорожной карты. Особый контроль нужен за выполнением задач в срок, чтобы люди вовремя получили полноценное жилье, и все их 25-летние мучения наконец закончились», — подчеркнул парламентарий.

Кроме того, Руслан Бальбек обратил внимание: пока ведется работа по возведению нового дома, необходимо провести ремонт действующих корпусов «Звездочки», чтобы создать более приемлемые условия для проживания людей.

«Необходимо решить вопрос с водоотведением – в подвалах стоит вода, плесень и грибок на стенах, постоянная сырость, трещины в стенах. Решением этих проблем в ближайшее время должны заняться органы местной власти», — отметил депутат.

По матералам источника