Карта сайта
14 марта 2018, 12:02

Крым занял достойное место среди субъектов России и объединил народы великой страны, - Владимир Константинов

В рамках, ставших традиционными Дней Республики Крым в муниципалитетах, секретарь Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов посетил сельские поселения Черноморского района и город Евпатория, побывал на ряде промышленных предприятий, а также пообщался с местными жителями.

Говоря о позитивных преобразованиях в регионе за последние четыре года, местные власти подчеркнули, что по итогам 2017 года в Черноморском районе было выделено более 617,7 млн. рублей на восстановление объектов образования и культуры, социальной сферы.

В частности, был проведен капитальный ремонт, переоборудованы пищеблоки и медицинские кабинеты, установлены системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения в детских садиках и школах, созданы условия для комфортного обучения детей с ограниченными возможностями.

В селах Кузнецкое и Внуково установлены два модульных ФАПа, проведен капитальный ремонт поликлиники Черноморской центральной районной больницы, приобретены автомобили для обеспечения доступности медицинской помощи населению района, получено современное медицинское оборудование.

Затронули положительные перемены и сферу жилищно-коммунального хозяйства. Был выполнен ремонт более 30 км 54 улиц населенных пунктов Черноморского района, проведен капитальный ремонт водоснабжения в с. Кировское, приобретено 5 единиц специализированной коммунальной техники, 181 контейнер для сбора мусора. Кроме того, в рамках проекта «Формирование современной городской среды» освоено 4,5 млн. руб. на благоустройство дворовых и общественных территорий в пгт Черноморское.

Уделяется внимание развитию сельского хозяйства. В этом году будут выделены субсидии в отрасли растениеводства и животноводства в размере 30 млн. руб. Планируется получение грантов на создание и развитие крестьянско-фермерских хозяйств начинающим фермерам.

В ближайшие годы в пгт. Черноморское появится новый детский сад на 200 мест, а в селе Оленевка будут реконструированы автомобильные дороги и система водоснабжения, построены очистные сооружения и разводящие сети газопровода среднего давления.

По мнению лидера крымских единороссов Владимира Константинова, работа ведется не только в районе, но и во всём Крыму. Сделано действительно многое – Крым сегодня по праву считается главной строительной площадкой России. Тем не менее, отметил он, первые победы – это не повод для гордости, а лишь стимул к движению вперёд. «Мы не прячемся от проблем и не скрываем с каким багажом вернулись в Российскую Федерацию. Это касается не только запущенной инфраструктуры, но и вообще всех сфер жизни людей. Нам предстоит много работы. Главное, что крымчане дорожат этим, хотят стабильности, ценят мир и благодарят руководство страны за то, что мы живём в мире», - подчеркнул политик.

Владимир Константинов уверен, что если бы крымчане в 2014 году не приняли единственно верное решение – вернуться в состав Российской Федерации – регион бы ждала участь Одессы и Донбасса, где русскоязычное население преследуется и ущемляется. «Как Украина на самом деле относится к Крыму стало понятно еще в 1995 году, когда у республики отняли собственную Конституцию, а с ней - ряд существенных прав и полномочий. А ведь именно этот документ давал нам региональные особенности, возможность заключать международные договора напрямую, а самое главное, гарантию дружественных отношений с Российской Федерацией. Вместо этого Крым столкнулся с попытками украинских властей урезать права крымчан, унизить нас в культурной, языковой сфере, в отношении к историческим датам – они пытались лишить нас всего, что для нас является святым», - сказал лидер крымских единороссов, добавив, что государственный переворот в Украине в 2014 году привёл к власти преступников, которые держат в заложниках украинский народ.

По мнению В. Константинова, «вся та ненависть, которая идёт со стороны киевских властей каждый день: угрозы, провокации, блокады – все это не даёт крымчанам усомниться в том, что мы сделали правильный выбор». «Поэтому высокая явка на выборах Президента Российской Федерации 18 марта станет еще одним подтверждением легитимности нашего референдума 2014 года. За четыре последних года Крым как будто проживает новую жизнь, динамичную, бурную. Республика заняла достойное место среди субъектов России и объединила народы великой страны. После разрухи 90-х, бесконечных поражений упрёков все граждане нашей необъятной Родины вновь почувствовали себя единым целым», - сказал он и призвал всех прийти на президентские выборы, которые являются настоящим «крымским делом».

Больше фото здесь.

Ссылка для блогов