14 марта 2018, 10:31

В Ялте подвели итоги открытого первенства по стрельбе «Молодая Гвардия-2018»

Состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников соревнований

Открывая мероприятие, руководитель федерального проекта «Моя сторона» в Крыму Наталья Орлова отметила, что благодаря чёткой и слаженной работе структуры ДОСААФ, Ялтинского отделения «Молодой Гвардии Единой России», депутатов горсовета от партии «Единая Россия» и управления по делам молодёжи и спорта администрации Ялты состоялся масштабный турнир.

«Принять участие в турнире мог любой желающий. На соревнования приходили семьями, школьными коллективами, военно-спортивными и казачьими клубами, общественными организациями. Подводя итоги соревнований, можно с уверенностью сказать: турнир прошёл в лучших традициях ДОСААФ», – подчеркнула Наталья Орлова.

Депутат горсовета Сергей Ефанов вручил спортивную пневматическую винтовку руководству ДОСААФ Ялты и пояснил, что этот подарок является своеобразным вкладом в поддержку и развитие движения в России.

Турнир проводился для развития военно-патриотического воспитания и культурно-нравственных ценностей подрастающего поколения.

Всего в открытом первенстве по стрельбе «Молодая Гвардия-2018» приняло участие 286 человек. Почётное первое место в возрастной категории «6-12 лет» занял Константин Пахолков, «13-17 лет» – Юлия Казаренко, «18-35 лет» – Александр Кушнирук,  «36 лет и старше» – Валерий Макуха. Все победители первенства получили дипломы Всероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России, грамоты и медали.