6 марта 2018, 11:49

Александр Шувалов провел прием граждан в Симферополе

В региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан председателя комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александра Шувалова.

В ходе приема к депутату поступили обращения от широкого круга граждан из различных городов и районов Республики Крым. Среди них преобладали вопросы социально-экономического и коммунально-бытового характера.

Жительница Симферополя обратилась по вопросу подтверждения статуса члена семьи участника боевых действий. Муж заявительницы в период с 10.07.1968 г. по 27.07.1968 г. выполнял спец. задачи во время ведения боевых действий в Египте. Имеется архивная справка и удостоверение участника боевых действий украинского образца. После смерти мужа все льготы были сняты.

Неравнодушно жители относятся и к облику нашего города. Симферополец просит решить вопрос о вывозе мусора с территории заброшенного частного дома в районе улицы Кубанская № 7. Скопление большого количества мусора и бытовых отходов негативно сказывается на санитарном состоянии микрорайона, способствует появлению грызунов и распространению инфекции.

В ходе приема было дано разъяснение о получении гражданства и паспорта РФ. Посетителя проконсультировали, после чего рекомендовали обратиться в суд для установки юридического факта нахождения на территории Крыма в день референдума.

Жители узнавали о правомерности отказа в бесплатном проезде по предъявлению удостоверения инвалида 2й группы в троллейбусах междугороднего маршрута и требования приобретения льготного билета только в троллейбусных кассах.

В ходе приёма также предоставлены юридические консультации по оформлению гражданства, права собственности и льгот на коммунальные услуги.

Александр Александрович  постарается помочь каждому человеку, все вопросы и проблемы будут внимательно рассмотрены, определены пути решения с  конкретными сроками исполнения.