6 марта 2018, 16:29

«Послушайте сейчас!»

Послание Владимира Путина Федеральному собранию стало шоком для Запада и прорывом для России

1 марта Президент России огласил своё ежегодное Послание Федеральному собранию.

Нынешнее Послание – уникальное. Сам Путин назвал его «рубежным». Глава государства обозначил основные направления развития нашей страны даже не на годы, а на десятилетия. И послал мощный сигнал Западу: остановить Россию невозможно, и это придётся осознать всем.

«С нами никто не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - сказал Владимир Путин.

Эта фраза уже стала крылатой.

Западные СМИ устроили форменную истерику, сосредоточившись на той части Послания, в которой Путин рассказал о новейших системах супероружия. Оно уже поступило или в ближайшее время поступит в армию и на флот.

И действительно, тем, кого Пушкин называл недругами России, есть от чего прийти в смятение. Ведь Владимир Владимирович рассказал о принципиально новых типах вооружений, которых раньше просто не существовало в природе.

Крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, обеспечивающей неограниченную дальность полёта, неуязвимая для ПРО противника.

Сверхскоростной подводный беспилотный аппарат с ядерной установкой, способный уничтожать авианосные группировки, превращать в пепел береговые укрепления и инфраструктуру.

Боевой лазер и гиперзвуковой маневрирующий блок, который можно использовать как для межконтинентальных баллистических, так и для оперативно-тактических ракет.

Эти системы, по сути, обнуляют все усилия американцев и их вассалов по достижению военного превосходства над Россией. Триллионы долларов пущены на ветер. Потери европейских стран и международных компаний, связанные с антироссийскими санкциями, тоже оказались бессмысленными – ведь всё, чего боялся Запад, всё, что он пытался «сдержать», уже сделано.

Всё это так. Но не это главное в Послании. Развитие вооружений – не самоцель, а средство дать стране возможность развиваться опережающими темпами, совершить прорыв во всех сферах – в экономике, высоких технологиях, в социальной и гуманитарной политике. Главная цель и основной фактор развития – это благополучие граждан, достаток в российских семьях. Именно этот тезис «красной нитью» проходит через всё Послание. Именно для этого нужно лидерство России в мировом масштабе.

Президент чётко обозначил основные направления работы для власти всех уровней, поставил стратегические задачи. Это рост зарплат и пенсий, повышение качества и доступности здравоохранения, развитие транспортной инфраструктуры, снятие бюрократических барьеров в работе бизнеса, поддержка молодёжи и людей старшего поколения и многое другое.

Вот только несколько цитат из выступления главы государства.

*«Мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причем выше темпов инфляции. Будем стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию».

*За шесть ближайших лет на охрану материнства и детства должно быть направлено не менее 3,4 триллионов рублей. Это на 40% больше, чем в предыдущие шесть лет. Президент констатировал, что России уже удалось переломить негативные демографические тенденции – добиться роста рождаемости и снижения смертности.

*«Надо выйти на уровень, когда не менее 5 миллионов семей в России смогут ежегодно улучшать жилищные условия против нынешних 3 миллионов». Президент отметил, что для улучшения доступности жилья необходимо решить три проблемы: снижение ставок ипотечных кредитов, уход от долевого строительства и решение налогового вопроса. Глава государства подчеркнул, что необходимо стремиться к увеличению объемов строительства с сегодняшних 80 до 120 миллионов квадратных метров в год.

* К 2025 году валовый внутренний продукт России должен увеличиться в полтора раза, сказал Владимир Путин. По словам президента, страна должна закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира: «это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить».

*Территорию страны нужно буквально «прошить» современными коммуникациями, заявил Путин. «Уже через несколько месяцев по Крымскому мосту откроется автомобильное движение, а в следующем году и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развитию Крыма и всего российского Причерноморья… Мы серьезно обновили федеральные автомобильные трассы, теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги». По словам главы государства, на эти цели необходимо направить более 11 триллионов рублей из всех источников, что в два раза больше, чем в 2012– 2017 годах.

*«Важно поддержать начинающих предпринимателей, помочь людям сделать первый шаг, чтобы можно было открыть свое дело буквально одним кликом – проводить обязательные платежи, получать услуги, кредит удаленно, через интернет». Президент подчеркнул, что индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан, которые используют такие цифровые сервисы, «нужно вообще освободить от отчетности».

*По словам президента, необходимо обеспечить продвижение профессиональных кадров на муниципальной и государственной службе, в бизнесе, на производстве. Для этого в стране реализуется ряд проектов, в том числе и конкурс для молодых управленцев «Лидеры России».

«Я хочу подчеркнуть: для всех, кто хочет работать, проявить себя, готов честно служить Отечеству и народу, добиться успеха, Россия всегда будет страной возможностей. В этом залог нашего развития».

Важно!

*Глава правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал членов Кабмина приступить к проработке задач, поставленных в Послании президента.

«Прошу всех членов правительства РФ, премьеров, министров, руководителей агентств и служб, которые входят в структуры Правительства, уже приступить к предметной проработке всех поставленных задач, соответствующим образом настроить коллег. Понятно, что работы будет очень много», - сказал Медведев на заседании Кабмина.

По его словам, в ближайшее время будут сформулированы соответствующие поручения президента.

*Часть инициатив, озвученных Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, может быть отражена в новых партийных проектах. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на встрече с партийным активом Ивановского регионального отделения «Единой России».

«Мы услышали несколько инициатив, которые могут быть обличены в статус партийных проектов. Это темы, связанные с детством, сельскими дорогами, чистой водой. Мы будем предлагать это председателю партии. Важно, чтобы вопросы, которые в достаточной мере не отражены в действующих госпрограммах, получили развитие в рамках деятельности «Единой России».