7 марта 2018, 15:13

Партия должна оперативно отвечать на вызовы - Константин Бахарев

Руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Южном федеральном округе Константин Бахарев провел первое после реформирования заседание МКС партии.

В нем приняли участие секретари региональных отделений партии в Южном федеральном округе, а также члены МКС – депутаты Государственной Думы РФ. Ключевой темой обсуждения стали приоритетные задачи «Единой России» на ближайший период и ход их реализации региональными отделениями партии.

К. Бахарев напомнил, что эти задачи сформулированы в решениях XVII съезда партии и ее руководящих органов, особо отметив необходимость донастройки внутрипартийной системы с целью повышения эффективности.

«Партия должна оперативно и качественно отвечать на вызовы, стоящие перед обществом. Поэтому сегодня руководство «Единой России» инициирует перемены, направленные на обновление партийной работы, которая не должна концентрироваться на федеральном и региональном уровнях, а проводиться на всех уровнях вплоть до муниципального», – заявил он, призвав секретарей региональных отделений оперативно провести аудит состояния партийных рядов и оценку активности членов партии, что, по его словам, поможет сформировать понимание «боеспособности» партийных организаций первичного звена.

Обсуждался и вопрос участия партии в избирательной кампании по выборам президента.

«Задача, которую решает «Единая Россия» в ходе президентской кампании, – донесение до избирателей судьбоносного значения предстоящего голосования для будущего страны. Мы с вами должны приложить максимум усилий для привлечения на избирательные участки в день голосования как можно большего числа граждан, сделать все, чтобы выборы прошли в полном соответствии с требованиями закона», - подчеркнул К. Бахарев.

Он назвал недопустимым использование административного ресурса для решения поставленных задач как с точки зрения законодательства о выборах, так и в рамках подходов, сформулированных руководством партии.

Участники заседания утвердили персональный состав Межрегионального координационного совета и план работы на 2018 год.