12 апреля 2018, 12:04

В Симферополе пройдут соревнования по мотокроссу

15 апреля в Симферополе на мотодроме «Черномор» состоится 2-й этап Чемпионата и Первенства Республики Крым по мотокроссу, который посвящён 74 годовщине освобождения г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

Соревнования пройдут на трассе мотокросса отвечающей всем квалификационным требованиям для данной категории. Дистанция кросса - 1,5 километра. Зачеты состоятся в разных возрастных группах и классах, среди зарегистрированных участников дети и юноши от 8 до18 лет. В соревнованиях примут участие спортсмены из Крыма и материковой части России.

Главная цель спортивного мероприятия – развитие и популяризация технических видов спорта и здорового образа жизни среди молодежи, отбор сильнейших спортсменов в состав сборной Крыма, повышение спортивного мастерства участников, обмен опытом работы мотоциклетных  клубов, обеспечение возможности общения спортсменов из различных регионов РФ.

Турнир проводится при поддержке депутата Государственного Совета РК и председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивана Луценко и партийного проекта «Единой России» «ДЕТСКИЙ СПОРТ».

Организаторы: Министерство спорта Республики Крым, ФАМС Крыма, Администрация города Симферополя.

Адрес: г. Симферополь, Ялтинская объездная, авторынок, ул. Бородина 20-а

Начало: 11.00