13 апреля 2018, 14:39

Выступление Владимира Константинова на открытии XXVIII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Выступление Секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Госсовета РК Владимира Константинова на открытии XXVIII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Дорогие коллеги!
Я рад вновь приветствовать вас на гостеприимной и всегда прекрасной Крымской земле! В этот раз вы можете полюбоваться её красотами весной. Но не только цветущие деревья, пение птиц и ласковое солнце являются неотъемлемыми атрибутами крымской весны.
Крымская весна для нас стала именем нарицательным. Именно так был назван процесс нашего возвращения в состав России, возвращения домой, как мы обычно говорим. И вот мы дома! И принимаем у себя своих добрых соседей,  соотечественников, сограждан!

Крымчане, вернувшись домой, приступили к обустройству своего региона.
Это стало возможным благодаря неустанной заботе и всесторонней помощи со стороны федерального центра, лично президента России Владимира Владимировича Путина.
Наши успехи были бы невозможны без активного взаимодействия и братской помощи соседних регионов. Ваших регионов, коллеги!
За прошлый год республика добилась общего роста экономики на 10 процентов. Объём налоговых и неналоговых поступлений в бюджет увеличился почти на четверть и составил 47 миллиардов рублей.
В 2017 году валовой сбор зерновых составил почти 1,7 млн. тонн, что на 20% больше, чем в прошлом году.
Стремительными темпами закладываются сады и виноградники, которыми ещё в недавнем прошлом был так славен Крым. Уверен, будет славен и в ближайшем будущем.
Что же касается инфраструктурных проектов, то мы вступили в год их сдачи в эксплуатацию.

В этом месяце, буквально через три дня, начнёт работать новый суперсовременный аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Симферополь»,
а уже в мае заработает первая очередь электростанции «Таврическая» и начнётся движение автотранспорта по Крымскому мосту!
Если бы всё это нам рассказали лет пять тому назад, мы восприняли бы это как фантастику, как сказку. Но теперь, когда мы в родной стране  сказка на глазах становится былью.
При этом крымчане — терпеливые и разумные люди. Мы прекрасно понимаем, что после четверти века хозяйственного прозябания у нас всё и сразу не наладится. Нам предстоит ещё немало сделать, многому научиться.
Но сейчас уже всем очевидно: мы — на правильном пути, а Крым переживает настоящую весну возрождения.
Памятна нам и другая весна — весна 1944 года. В этот день, 13 апреля, ровно 74 года назад победоносные советские войска вступили в Симферополь и Феодосию. Двумя днями ранее наши войска очистили от гитлеровцев Керчь и Джанкой. С этих городов началось освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков, а завершилось оно в начале мая — в Севастополе.
Мы свято храним память о тех событиях, помним о героической обороне крымских твердынь в 1941-42-м, о трагической эпопее крымского партизанского движения, о сомоотверженности десантов, страданиях крымчан, замученных в нацистских застенках, о десятках тысяч расстрелянных, задушенных газами, отравленных ядом.
Фашисты уничтожили более 200 тысяч крымчан: женщин, детей, стариков, военнопленных. Вечным напоминанием об этой трагедии стал Мемориал жертвам фашистской оккупации на месте концлагеря в совхозе «Красный» в Симферопольском районе, один из самых больших, созданных нацистами на территории России.
Это было страшное место, ад на земле, «крымский Освенцим», где нацисты и их пособники зверски убили тысячи наших земляков. Невозможно представить себе те ужасные страдания, которые испытывали узники этой фабрики смерти.
Это наша общая с вами история, общая боль.
Это - память о том, что довелось пережить нашим отцам и дедам.
Это — та самая общая судьба, делающая переживших её и сохранивших память о ней единым народом.
Если бы мы в Крыму позволили себе забыть всё это, если бы не сопротивлялись потоку лжи и дезинформации, которые обрушивала на нас украинская пропаганда, наша сегодняшняя встреча была бы, скорее всего, невозможна.
Ведь это для нас с вами очевидно, что все мы, собравшиеся в зале, жители регионов, которые мы представляем, являемся единым народом. Что у нас общее прошлое, настоящее и будущее. Но ведь и к северу от Перекопа живут практически такие же наши соотечественники. На нашем форуме вполне могли бы присутствовать делегации Херсона и Днепропетровска, Запорожья и Одессы.
Однако эти города, основанные в одно время с Симферополем и Севастополем, Краснодаром и Ростовом-на-Дону, захвачены сегодня теми силами, которым удалось внушить немалой части жителей Украины выдуманную историю,
ложных героев, искажённые представления о действительности.
Мы с вами сегодня на заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации будем обсуждать векторы дальнейшего регионального сотрудничества, направленного на обеспечение развития субъектов Российской Федерации, которые мы представляем.
Развитие — это наша программа на годы вперёд. Она сформулирована в послании нашего президента Федеральному Собранию, где много внимания уделяется вопросам развития инфраструктуры, рекреационно-туристического комплекса — тем самым темам, которые мы с вами обсуждали в прошлом году и обсуждение которых продолжаем в ходе нынешнего форума. Это — специализация наших регионов, те сферы, в которым именно нам предстоит совершить свой вклад в технологический прорыв, на который ориентирует всю страну президент.
Нам близки и многие другие аспекты, сформулированные в послании президента.
Например, приоритетное развитие медицины, ориентация на сбережение народа. Характерно и показательно, что продвижения этим курсом будет измеряться ростом продолжительности и качества жизни российских граждан.
А что у нашего северного соседа? Власть обращается к простому украинцу с призывами: «Прикрути!», «Пригаси!», «Не сливай!».
Как говорится, почувствуйте разницу. Мы-то ведь тоже не против разумной экономии. Но чтобы она провозглашалась едва ли не единственной целью существования людей… Зачем тогда им вообще такое государство, которое стремится полностью избавить себя от какой-либо ответственности за собственное население, которому приказывается выжить пока «элита» будет разворовывать зарубежные кредиты и субсидии???
Конечно, издевательства над несчастным украинским народом рано или поздно закончатся. И поскольку для жителей Юга России украинцы это соседи, друзья, близкие родственники — мы все заинтересованы, чтобы закончились они как можно раньше.
Мы с вами имеем возможность приблизить час освобождения Украины от режима воинствующей клиптократии — своей солидарностью с братским народом, своими экономическими и культурными успехами.
Наша успешность — самое лучшее и весомое доказательство того, что правда на нашей стороне.
Многие там, на Украине, даже не отдают себе отчёт, что те параметры существования, в которые их упорно запихивает нынешний киевский режим — бесперспективны.
Но такова воля истинных хозяев Украины, лихорадочно сооружающих из братской нам страны анти-Россию, фабрикующих из братского нам народа русофобов.
Это — важная составляющая нового «крестового похода» против нашей страны, на который поднимают коллективный Запад его политические лидеры. Им уже мало душить нас санкциями, устраивать провокации против наших граждан и структур. Сейчас они принялись балансировать на грани войны, испытывая на прочность наши нервы.
Думаю, вы согласитесь со мной, что не этой публике, едва ли не каждый день закатывающей истерики в телеэфире и в социальных сетях, тягаться с нами в выдержке и упорстве. Ну а если они переступят грань, то мы помним завет Александра Невского: «Кто к нам с мечом придёт — от меча и погибнет».
Пока мы едины, пока никому не позволяем посеять рознь в наших рядах — мы непобедимы. Этот рецепт наших побед был проверен в дни Крымской весны 2014 года.
Крым всегда будет помнить ту поистине братскую помощь, которую оказали нам в тот момент ваши регионы.
Помощь поступала как от руководства, так и от  простых людей, многие из которых тогда добровольно отправились к нам, стояли на блокпостах, обеспечивали порядок в крымских городах, охраняли стратегические объекты.
Это — тоже наша общая память, наша общая судьба, как и события Великой Отечественной войны, скрепляющая наше нерушимое и несокрушимое братство.
Этому братству не менее тысячи лет, а в масштабах Юга России оно сложилось в процессе вхождения наших регионов в состав Российской империи, когда они осваивались и обустраивались, превращались в южный форпост Империи.
Кстати, буквально через неделю, 19 апреля (заметьте — опять весной!), мы отметим День вхождения в состав России Крыма. Случилось это знаменательное событие в 1783 году. В этом же году состоялось международное признание независимости Соединённых Штатов Америки.

Получается — все попытки оспорить российский статус Крыма можно считать равносильными оспариванию американской независимости!
Но мы вовсе не призываем перечеркнуть достижения американских ватников-сепаратистов, восставших во главе с Вашингтоном против британской короны.
Мы только за то, чтобы ни потомки этих ватников, британская корона и прочие назойливые «западные партнёры» оставили нас в покое, не мешали нашему развитию.
Должны же они помнить, что это бессмысленное, да и небезопасное занятие.

Мы же с вами, невзирая на провокации, информационную войну и санкции, будем продолжать делать своё дело, напряжённо работать на благо наших граждан, во славу наших регионов и всей России.
Убеждён, что важным вкладом в достижение процветания нашей Родины станут итоги нашей сегодняшней работы.
Мы обсудим актуальные проблемы развития санаторно-курортного комплекса,
ряд инициатив наших коллег, направленных на  совершенствование системы контроля за оборотом слабоалкогольной продукции и на внесение изменений в федеральное законодательство, предусматривающих жесткие требования в части обеспечения мер безопасности при строительстве и эксплуатации объектов, предназначенных для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, организационные вопросы.
Крыму выпала честь принимать у себя форумы Южно-Российской Парламентской Ассоциации.
Мы пытались создать максимально комфортные условия для нашей совместной работы, для того, чтобы вы, дорогие коллеги, могли бы познакомиться с красотами и богатствами нашего полуострова. Сегодня мы передаём эстафетную палочку проведения заседаний ЮРПА нашим коллегам из Краснодадрского края.
Заметьте, коллеги, наша Ассоциация одна из первых проследует по Крымскому мосту. А ведь он не просто связывает два субъекта Российской Федерации.

Это мост в будущее, о котором мечтает наш президент.

И все мы разделяем эту мечту, поскольку она — об экономически устойчивой, процветающей и сильной России, внутренне монолитной, неуязвимой для внешних врагов. И мы эту мечту обязательно реализуем!

В добрый путь!

12-13 апреля 2018 года в Республике Крым проходит XXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. В ней принимают участие делегации законодательных органов субъектов Российской Федерации, входящих в Южный федеральный округ из республик: Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия – Алания; Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, города федерального значения Севастополь.

Среди почетных гостей: Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым, Аксёнов Сергей Валерьевич, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Степанов Кирилл Игоревич, председатель Общественной палаты Республики Крым Иоффе Григорий Адольфович, руководители органов местного самоуправления.