16 апреля 2018, 17:11

В Симферополе состоялись соревнования по мотокроссу

15 апреля на мотодроме «Черномор» состоялся 2-й этап Чемпионата и Первенства Республики Крым по мотокроссу, посвящённый 74-й годовщине освобождения г. Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

В турнире состязались 53 спортсмена из разных регионов Крыма и материковой части РФ. Состав участников: как дети от 8 лет, так и взрослые профессиональные гонщики, имеющие разряды самых высоких рангов. Для спортсменов не имеющих спортивных разрядов и званий был предусмотрен класс «Любители».

Победителями Первенства Республики Крым стали: в классе 65 см³ (юноши 8-12 лет) Геплюк Михаил из Севастополя, в классе 85 см³ (юноши 11-15 лет) Агапов Михаил из г. Саки, в классе 125 см³ (юноши 14-18 лет) Ефременко Константин пгт. Советский; Чемпионата Республики Крым,  в классе 125 см³ (мужчины 15 лет и старше) Андрюшов Виталий г. Алушта; в классе 250 см³ (мужчины 15 лет и старше) Рябоконь Юрий из Феодосии.

Кубок Главы г. Симферополя завоевали: в классе «Любители»: Глазырин Виктор, в классе «Ветераны»: Чернышев Сергей, Андрюшов Олег, Пархоменко Сергей.

От федерального партийного проекта «Детский спорт» юные призёры получили дополнительные сувениры и подарки.

Гонщики отметили высокую подготовку и организацию соревнований, отличное качество трассы. В 2018 году, к 10-летию создания трека,  организаторами проведена большая работа по реконструкции и  улучшению инфраструктуры.

Мероприятие проведено на основании Единого календарного плана спортивных мероприятий Министерства спорта Республики Крым на 2018 год, при поддержке депутата Государственного Совета РК и председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивана Луценко и партийного проекта «Единой России»  «Детский спорт».

В официальном открытии соревнований приняли участие заместитель министра спорта Республики Крым Олег Голинач, Глава администрации города Симферополя Игорь Лукашев, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Крым Андрей Попов, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Сергей Любимов, региональный координатор проекта «Детский спорт» Наталья Лантух, депутат Государственного Совета  Республики Крым Иван Луценко.