16 мая 2018, 10:11

Наталья Маленко провела очередной прием граждан в региональной приемной Партии

Заместитель секретаря Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко провела очередной прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Жительница Симферополя обратилась к парламентарию за содействием в установлении группы инвалидности дочери, которая страдает расстройством психики, для её дальнейшего оформления в специализированный интернат.

Наталья Федоровна разъяснила, что основанием для помещения в соответствующее учреждение является личное письменное заявление лица, страдающего психическим расстройством, а также заключение врачебной комиссии в составе не менее трёх врачей, с обязательным участием врача-психиатра о состоянии дееспособности. При наличии данных документов, по словам первого вице-спикера, вопрос может быть решен в рамках правового поля.

Парламентарий также рассмотрела заявления, касающиеся наличия в аптечной сети медицинского препарата, необходимого для лечения эпилепсии, и перерегистрации садового товарищества. Кроме того, непосредственно на приеме удалось решить вопрос предоставления льготы на капитальный ремонт пенсионеру.

«Каждый человек приходит за помощью в надежде, что её окажут. И я стараюсь, если это в моей компетенции, в моих силах, помочь сразу. Иногда это получается, но порой нужно некоторое время. Все озвученные вопросы взяла в работу. С каждым заявителем у нас состоялся обстоятельный, предметный разговор, предоставлены разъяснения, а в ближайшее время жители получат ещё и письменный ответ по их решению», - подытожила Н. Маленко.

Пресс-служба Крымского регионального отделения партии «Единая Россия»