17 мая 2018, 11:08

Александр Шувалов провел прием граждан в Симферополе

В региональной приемной Председателя Всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан Председателем Комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александром Шуваловым.

Обращения разные, но все – важные. Так, житель Симферополя обратился по вопросу получения путевки в местный детсад №14 «Антошка». По его словам, жена должна выходить на работу. В очереди на получение места они с 2016 года. Как итог — будет направлен запрос в администрацию города Симферополя.

У следующего заявителя — жалоба на Пенсионный фонд. Как он рассказал, ведомство дало ответ не по существу вопроса. Крымчанин повторно обратился туда, указав на нарушение пенсионного законодательства при расчете пенсии вследствие арифметической ошибки. Александр Шувалов пообещал направить письмо в прокуратуру РК.

Жительница Красногвардейского района  обратилась с просьбой  о возмещении вреда, причиненного ООО «Адонис Агро» в результате неправомерных действий директора и невыплаты в полном объеме арендной платы за землю. Депутат порекомендовал обратиться в суд для взыскания в судебном порядке выплат (в т.ч. арендной платы) за пользование земельным участком (паем) и возмещением морального вреда.

Все поступившие обращения Алескандр Шувалов взял под личный контроль.