24 мая 2018, 14:20

Русский язык и культура объединяют соотечественников всего мира,-С.Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» на тему: «О совершенствовании механизмов защиты прав и законных интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом».

В своём выступлении сенатор отметил, что организационный и содержательный уровень Всемирного координационного совета российских соотечественников за последние четыре года вырос.

«Это заметно по выступлениям участников «круглого стола», где  мы слышим те конструктивные идеи, предложения и результаты работы, с которыми полностью солидарны и фактически с нулевых годов продвигали в организациях российских соотечественников в разных странах мира», - подчеркнул С.Цеков. Он обратил внимание на возросшую эффективность в деятельности Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, системную и предметную работу в этом направлении Совета Федерации.

В заключении Сергей Цеков поздравил участников конференции с Днём славянской письменности и культуры, подчеркнув, что именно этот исторический фактор объединяет российских соотечественников всего мира. Сенатор пригласил всех приехать в Крым, на  родину русского православия, в многонациональный регион, в котором мирно уживаются представители различных этносов и религий.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушминчлены Совета Федерации, а также председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов, представители МИД РФ, «Россотрудничества», неправительственных организаций, экспертного сообщества. Вёл заседание «круглого стола» председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым