30 мая 2018, 09:31

Андрей Козенко: Приёмы граждан – это барометр необходимости законодательных инициатив

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко встретился с крымчанами, пришедшими на личную встречу в региональную приёмную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Симферополе.

Вопросы, с которыми к депутату пришли местные жители, касались как индивидуальных проблем, так и в целом относились к существующим на сегодняшний день пробелам в федеральном законодательстве.

Наряду с проблемами жилищно-коммунального хозяйства (проведение водопровода и канализации, переселение жильцов из аварийной многоэтажки и так далее), обсуждались и вопросы более глобальные, как, например, получение компенсаций за вклады в украинские банки.

«Приёмы граждан – это своего рода барометр, который помогает понять, в правильном ли направлении мы идём в законотворческой деятельности. В последнее время всё чаще обращаются жители полуострова с просьбой содействовать законодательному урегулированию вопроса с возвращением депозитов, оставшихся в украинских банках. Именно по таким обращениям я инициировал в Комитете Госдумы по финансовому рынку, членом которого я являюсь, проведение в ближайшее время совещания», – рассказал Андрей Козенко.

По словам депутата, количество крымчан, которые по тем или иным причинам до сих пор не могут получить компенсации по вкладам в украинские банки, составляет несколько тысяч человек.