31 мая 2018, 11:46

Депутат Госдумы Константин Бахарев посетил Нижнегорский район

30 мая с рабочим визитом Нижнегорский район посетил депутат Государственной Думы, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» по ЮФО Константин Бахарев.

В ходе визита парламентарий провел прием граждан в общественной приемной Нижнегорского местного отделения партии «Единая Россия». К депутату пришли нижнегорцы как с личными, так и с проблемами районного уровня. Жительница поселка Ольга Корчаковская просила депутата о помощи в решении проблемы с трудовым стажем, заработанным на территории другого государства, и включение его пенсионное дело. Женщина объяснила, что не считает объективным закон, который предоставляет привилегии и льготы только тем людям, находящиеся на момент референдума 2014 года в Крыму. В то время как, многие крымчане в это время, по стечению обстоятельств, там не находились, но до этого много лет проживали в республике. Среди обратившихся были люди, нуждающиеся в юридической помощи, особенно это касается вопросов оформления недвижимости.

За содействием к парламентарию обратился житель села Дрофино. Его дедушка – Петров Владимир Васильевич, 1925 г.р., ветеран Великой Отечественной войны, имеющий награды, переехал из Украины в Крым. При переезде было утеряно свидетельство о рождении, из-за чего  осложняется получение гражданства и оформление пенсии, хотя ветеран родился в  Благовещенске. Константин Михайлович взял этот вопрос под личный контроль и как только будет получен ответ из Амурской области, пообещал оказать всестороннюю помощь в скорейшем оформлении всех документов.

За помощью и консультацией к депутату обращались и представители местных властей. Председатель одного из сельских поселений  рассказала о проблеме с неисполнением доходной части бюджета в части получения арендной платы от ПАО «Крымэнерго», согласно заключенных договоров в 2009 году, из-за отсутствия факта передачи линий электропередач настоящему собственнику. Кроме того, глава администрации сельского поселения попросила помощи в законодательном разрешении вопроса об исполнении требований по соблюдению санитарной зоны в радиусе 130 м от водонапорных башен на территориях сельских поселений, ведь по факту, больше половины скважин района не выдерживают данное расстояние, но перенести их не является возможным, а обслуживать и обустраивать следует.

Депутат очень внимательно выслушал все вопросы и отметил, что среди них нет самых приоритетных – все они важны. Это не первый приезд парламентария в Крым, после избрания в Государственную Думу. Константин Бахарев уверен, что подобные визиты необходимы, и чем чаще – тем лучше, ведь остается еще масса не решенных вопросов для жителей нашей республики, а донести пожелания крымчан до «верха», реализовать их в жизнь и есть главная задача депутата, избранного народом.

Со своей стороны депутат внимательно выслушал каждого, взял вопросы заявителей под личный контроль.

В приеме также приняли участие депутаты Госсовета РК Владимир Еремин, Виктор Павлив, глава района Александр Петров, заместитель председателя районного совета Сергей Пышнограев, глава администрации района Сергей Гришко, депутат районного совета  Михаил Безнос и другие.

Кроме того, Константин Михайлович посетил социальные объекты района. Нижнегорскую районную больницу, на территории которой на прошлой неделе открыта и освящена часовня Святителя Луки Крымского. Главврач Сергей Процкий рассказал и продемонстрировал депутату Госдумы современное оборудование операционной, реанимационного отделения и рентгенкабинета.

Также в рамках визита Константин Бахарев посетил дошкольное учреждение в селе Ивановка детский сад «Теремок», где сейчас идет капитальный ремонт.