7 мая 2018, 14:47

Красногвардейцы оставляют пожелания на «Одеяле мира» и раздают георгиевские ленточки

Более 200 жителей Красногвардейского района приняли участие в акциях, посвященных Дню Победы

В канун  Дня Победы в Красногвардейском районе в рамках федеральных партийных проектов «Историческая память»,  «Культура малой Родины», «Старшее поколение» состоялся 14 районный фестиваль патриотического воспитания «Помнить прошлое ради будущего».

В рамках фестиваля прошли акции: «Цветущий май», «Иду к ветерану», «Георгиевская ленточка». Перед началом фестиваля на площади было выставлено  «Одеяло мира», которое шилось на протяжении трех лет в День народного единства, в день проведения фестиваля и на День защиты детей. Каждый желающий мог оставить на одном из квадратиков свое пожелание или обращение.

Волонтеры Победы раздавали прохожим и гостям фестиваля георгиевские ленточки, поздравляли с наступающим праздником. В мероприятии приняли участие более 200 человек.  Участников фестиваля поприветствовали глава муниципального образования Роман Шантаев и секретарь местного отделения партии
«Единая Россия» Ольга Мачулайтис.

Присутствующий на мероприятии ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий Колесник Николай Федорович пожелал ребятам расти крепкими и сильными, всегда уметь защитить Родину.  Мальчишки и девчонки благодарили ветерана за мужество, за то, что живут под мирным небом, юноши крепко жали ветерану руку, искренне желая ему здоровья и долгих лет жизни.