9 мая 2018, 09:05

Поздравление Владимира Константинова с Днем Победы

Секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета РК Владимир Константинов поздравил крымчан с Днем Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые крымчане!

Примите самые искренние поздравления с Днём Победы!

Прошло 73 года с того дня, когда наш народ одержал Великую Победу в самой страшной и кровопролитной войне в истории и человечества. Но чувство торжества правды и справедливости в этот день и сейчас переполняет нас так же, как тех наших соотечественников, встретивших известие об окончании войны в 1945 году.

Время от времени те, кто никак не может смириться с нашей Победой, начинают рассуждать о том, что её цена была непомерна. Это – или глупость, или подлая провокация.

Наши предки сражались на полях Великой Отечественной, ковали Победу в тылу, сопротивлялись врагу на оккупированной территории не ради получения какой-то выгоды. Они сражались за право жить, за то, чтобы их дети и внуки были свободными людьми, а не лакеями и рабами у захватчиков, чтобы продолжал существовать наш многонациональный народ. В этом были наши цели в войне, а потому – победа в ней цены не имеет. Здесь рыночные представления неуместны. Здесь речь шла о жизни и смерти. И жизнь победила!

Наша святая обязанность – заботиться о ветеранах, хранить память о наших героях, о тех, кто не дожил до Победы. Это необходимо не просто как дань признательности. Это делает нас единым и непобедимым народом. Потеря памяти о Великой Победе разрушает наше единство, лишает нас непобедимости.

Сейчас в этом может убедиться каждый. Достаточно только посмотреть на то, что творится на территории соседней с нами Украины, где уже открыто чествуют нацистских палачей, пол улицам городов разгуливают молодчики в нацистской форме, с нацистской символикой. Они не только наряжаются как нацисты. Они пытаются и вести себя так же.

Но при этом в День Победы на Украине, несмотря на разгул и безнаказанность всевозможной неонацистской сволочи, люди несут цветы к мемориалам павших в боях Великой Отечественной, не боятся повязать Георгиевские ленточки. А значит – жива ещё Украина, хоть и тяжело больна. Скорейшего ей выздоровления!

Дорогие друзья! Сегодня нашу страну вновь испытывают на прочность. Те силы, которые рвутся к мировому господству, пытаются навязать свою волю всему человечеству, вновь споткнулись о Россию. Этого они нам не могут простить, за это хотят нас уничтожить. В этот раз нас пытаются задушить экономически, расколоть, разобщить, стравить между собой.

Уверен, и это испытание мы с честью выдержим. Ведь мы – дети, внуки и правнуки Победителей. Ведь науку побеждать нам преподавали ветераны Великой Отечественной войны. Мы помним и храним славные традиции своего народа. А значит – обязательно добьёмся новых побед.

Уважаемые ветераны, труженики тыла, вдовы и дети войны!

Желаю вам на долгие годы оставаться в строю победителей и всегда сохранять бодрость духа. Мира Вам и благополучия, внимания и любви, здоровья и заботы со стороны близких и дорогих вам людей.

С Днем Великой Победы!