14 июня 2018, 13:57

Молодогвардейцы отметили День России автопробегом в Крым

12 июня «Молодая Гвардия Единой России» провела масштабный автопробег через Крымский мост, участниками которого стали россияне из различных регионов страны.

В День России колонна автомобилей проехала от пос. Веселовки до Керчи, преодолев примерно 70 км.

«Крымский мост открыл новые возможности для сообщения с полуостровом, значительно упростил дорогу в Крым. Пользуясь этой возможностью, мы решили в День России провести автопробег, и отметить этот праздник вместе с молодежью этого региона. “Молодая Гвардия” уже проводила автопробеги, и сегодня нам особенно приятно впервые проехать по Крымскому мосту. То, что акция объединяет разные регионы, разные поколения показывает не только масштаб, но и правильность ее смысла. Россия и Крым вместе и теперь уже навсегда», – отметил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, выступая перед началом автопробега.

По сооружению, которое уже именовали «стройкой века», проехало более 150 экипажей с отличительной атрибутикой. Участниками автопробега стали не только молодогвардейцы, но и просто россияне, пожелавшие стать частью исторического события. Так, к акции присоединились представители разных регионов РФ: Республики Калмыкия, Республики Татарстан, Республики Коми, Кемеровской, Волгоградской, Ростовской, Московской других регионов страны.

«Крымский мост сегодня – это не только один из главных символов воссоединения Крыма с Россией, но это и один из главных символов возрождения величия нашей страны. Уверен, что сегодняшняя поездка запомнится нашим молодогвардейцам навсегда. Знаменательно, что финальной точкой автопробега стал г. Керчь. Ведь это на сегодняшний день это не только город-герой, но и самый древний город России», рассказал лидер крымских молодогвардейцев Владислав Ганжара.

При въезде в Керчь участников автопробега встречала молодежь Крыма.

Завершением движения автоколонны стало возложение цветов к Мемориалу воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на горе Митридат, где участников автопробега встретил Глава городской администрации Керчи Сергей Бороздин.