14 июня 2018, 13:14

Сергей Цеков провел прием граждан в Симферополе

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан члена Совета Федерации от Республики Крым Сергея Цекова.

В ходе приема к сенатору поступили обращения от граждан, проживающих в различных городах и районах Республики Крым. Преобладали вопросы социального, коммунально-бытового характера, вопросы природопользования и работы органов местного самоуправления.

Начался прием с рассмотрения обращений социального характера. Житель Белогорского района Республики Крым, участвовавший в строительных работах в Чернобыльской зоне отчуждения, обратился к сенатору с просьбой о содействии в оформлении ему льгот как участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. Разъяснения по данному вопросу дала представитель Министерства труда и социальной защиты Республики Крым. Сергей Цеков подчеркнул, что проблема предоставления дополнительных льгот чернобыльцам – важная социальная проблема, в том числе и для Крыма.

Житель г. Симферополя обратился к сенатору с вопросом о начислении пенсий. Он попросил Сергея Цекова рассмотреть законодательные возможности увеличения зарплатного коэффициента для трудовых пенсий. Сенатор пообещал внимательно изучить данный вопрос, сделать соответствующее обращение в Пенсионный фонд.

Военный пенсионер из Сакского района поднял проблему восстановления в звании лейтенанта своего сына. Сын заявителя проходил военную службу в Киеве. Однако, после событий «Крымской весны», вернулся в Крым. В силу того, что военнослужащий имел киевскую прописку и его личное дело осталось в Киеве, в Вооруженных силах России он не смог восстановить звание лейтенанта. Заявитель подчеркнул, что таких офицеров – крымчан, вернувшихся с Украины, в Крыму около 470 человек. Сергей Цеков отметил актуальность данной проблемы. Сенатор пообещал изучить возможности внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

Житель села Вольное Джанкойского района попросил сенатора помочь с решением проблемы приватизации жилых помещений на одной из улиц села. Помещения приняты на баланс сельского поселения, но денег на оформление документов на эти помещения у сельских властей нет.

К Сергею Цекову также поступило обращение от жителей села Александровка Белогорского района. Жители данного села считают нарушением своих прав решение о запрете пользоваться водами местного водоема. В частности, речь идет о ловле рыбы. Вместе с тем, воду ставка активно использует в своих целях один из местных фермеров. Сенатор подчеркнул, что подобная практика «двойных стандартов» недопустима.

Все обращения, поступившие к Сергею Цекову в ходе приема, будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них вопросов. Необходимые запросы будут направлены в соответствующие структуры федерального и регионального уровня.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым