14 июня 2018, 10:13

В Симферопольском районе состоялись соревнования по кросс-кантри

В селе Константиновка состоялся II этап Кубка Республики Крым по кросс-кантри «Кубок Единства 2018», который приурочен к празднованию Дня России.

«Кубок Единства» является традиционным мероприятием и проводится в Крыму в пятый раз. В этом году соревнования состоялись на трассе возле базы отдыха «Грушевое озеро» в селе Константиновка Симферопольского района.

В турнире приняли участие  27 сильнейших спортсменов из разных регионов Республики. В состав дистанции вошли лесные участки, подъемы, спуски, естественные и искусственные препятствия. Продолжительность заезда  для разных зачётных групп составляла от 1 часа для класса «ПРОФИ» и 40 минут для других классов.

Победителями стали спортсмены, финишировавшие первыми по истечении времени заезда и набравшие максимальное количество кругов.

В классе «ПРОФИ» первое место завоевал опытный гонщик из Севастополя Костенко Дмитрий. В классе «ЮНИОР» - Круглов Вадим (г. Севастополь). В классе «ЛАЙТ» победителем стал Имбульдин Мустафа (г. Бахчисарай), в классе «ХОББИ» - Тур Иван из Симферополя. В самом массовом заезде – класс «ВЕТЕРАН» – победил Титов Юрий из пгт. Штормовое.

Все участники соревнований были награждены грамотами. Призерам, занявшим первые места в каждом зачетном классе, первый заместитель министра спорта Республики Крым Олег Голинач вручил кубки и медали.

Соревнования прошли на высоком уровне, что было отмечено всеми участниками.

«Считаю, что  спорт нужно развивать: делать все, чтобы юных чемпионов в нашей стране становилось больше. Ребятам желаю никогда не сдаваться, всегда стремиться к победе», - отметил депутат Госсовета Иван Луценко.

Мероприятие проведено при поддержке депутата Государственного Совета РК, председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивана Луценко и партийного проекта «Единой России» «Детский Спорт».

Организаторы: Министерство спорта Крыма, РОО «Федерация автомотоспорта Крыма» при содействии администрации Симферопольского района и администрации Перовского сельского поселения.