22 июня 2018, 10:20

Александр Шувалов провел прием граждан

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел прием граждан по личным вопросам председатель Комитета Госсовета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов.

В рамках приема прозвучало много обращений на самые разные, интересующие граждан темы.

Так, к  депутату, обратился житель Симферопольского района, с просьбой помочь в решении вопроса  о назначении 3 группы инвалидности по общему заболеванию. Заявитель с решением МСЭК не согласен. В связи с чем, по его мнению, назначен не правильный размер пенсии. В Украине ему была установлена группа инвалидности по хроническому заболеванию легких. Также при начислении пенсии не учтен период работы на шахте «Южная».

Следующая посетительница обратилась  с вопросом о перерасчете размера пенсии. В мае 2018 года заявительница обращалась в пенсионный фонд Центрального района с заявлением о перерасчете, также ею была предоставлена справка о заработной плате с последнего места работы. На данный момент сумма пенсионных выплат не изменена. Александром Шуваловым обещает помочь в решении данного вопроса.

Жительница Симферопольского района  пришла к депутату с просьбой обеспечить  бесплатными лекарствами её сына, инвалида 3 группы, которому требуется постоянное лечение. Редкий лекарственный препарат отсутствует в аптеке.

Заявительница из Сакского района обратилась по вопросу получения удостоверения члена семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий в Афганистане. Вопрос будет изучен и взят на контроль.

Житель Ялты просит оказать содействие по вопросу в скорейшем получении земельного участка, в связи с тем, что по решению апелляционного суда ему необходимо выехать с занимаемого жилого помещения, которое находится на территории ООО «Меллас» в пгт. Санаторное.

Все поступившие обращения от посетителей парламентарий обещает изучить и оказать помощь крымчанам.