22 июня 2018, 16:38

В Крыму создан Совет руководителей фракций Партии

Председателем Крымского регионального Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» избрана Наталья Маленко.

Сегодня, 22 июня, прошло первое заседание Крымского регионального Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Его участники утвердили председателя и персональный состав Совета, Президиум Крымского регионального Совета руководителей фракций, комиссию по предварительному рассмотрению законодательных инициатив регионального уровня и план работы Совета.

В заседании приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РК, первый заместитель председателя ГС РК Наталья Маленко, заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс и руководители фракций - представители городов и районов Крыма.

Как рассказала Наталья Маленко, Советы руководителей фракций создают по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергея Неверова.  Они начнут работать во всех регионах России до первого сентября.  «Во главу угла в работе Совета мы поставим выполнение наказов избирателей.  Будем поднимать вопросы по законодательным инициативам и жизненные проблемы, которые возникают в регионе. Мы будем обсуждать обеспечение депутатами всех уровней реализацию курса Послания Президента», - акцентировала Н.Маленко.

Наталья Федоровна отметила, что Совет ставит перед собой три первоочередных задачи: «исключение из практики работы депутата передавать свои полномочия проводить приемы граждан помощниками; не допускать снятия с контроля обращения граждан, по которым дается промежуточный ответ; взаимодействие и обмен опытом среди руководителей фракций всех уровней».

Заместитель председателя Госсовета РК Ефим Фикс уверен, что Совет даст возможность принимать консолидированные решения по многим вопросам.  «Совет руководителей фракций – очень важный инструмент, которого у нас не было: в законотворческой работе, в поиске тех решений, которые возникают в ходе нашей  деятельности. Нам, прежде всего, нужно проводить мониторинг законодательства на уровне городских и районных советов. Найти проблемные места, собраться с членами президиума и совместно эти задачи решить. Это хороший инструментарий, который поможет нам реализовать законы», - сказал Е. Фикс.

Наталья Маленко сообщила, что  в Совет руководителей фракций Российской Федерации вошли два представителя от Крыма. В  президиум Совета вошел председатель Симферопольского городского совета  Виктор Агеев, в состав комиссии по предварительному рассмотрению законодательных инициатив первый заместитель председателя Госсовета Наталья Маленко.

В состав же президиума Крымского регионального совета руководителей фракций «Единая Россия» вошли семь человек: Председатель Совета, первый заместитель Председателя ГС РК, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в ГС РК Наталья Маленко; ответственный секретарь, заместитель руководителя Секретариата фракции Партии «Единая Россия» в ГС РК Алла Пацинко; заместитель Председателя ГС РК, заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в ГС РК Ефим Фикс; председатель Комитета ГС РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» в ГС РК Александр Шувалов; глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского городского совета, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Симферопольском городском совете Виктор Агеев; заместитель председателя Красноперекопского районного совета, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Красноперекопском районном совете Андрей Домбровский; руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Евпаторийском городском совете Роман Тихончук.

Состав Совета в прикрепленном файле.

Кристина Попкова

Пресс-секретарь Крымского регионального отделения Партии «Единая Россия«