Карта сайта
5 июня 2018, 12:00

Бахарев: Наша главная цель – обеспечить жителей полуострова и его гостей крымскими овощами и фруктами

В ходе рабочей поездки в Симферопольский район депутат Государственной Думы РФ Константин Бахарев посетил одно из крупнейших агропромышленных предприятий региона ООО «Яросвит-Агро».

Посевные площади предприятия составляют более пятисот гектаров, на которых, помимо зерновых, выращиваются плодовые культуры, такие как черешня, слива, яблоко. Предприятие регулярно обновляет производственное оборудование, внедряет современные технологии, что позволяет увеличить урожайность. В 2018 году ожидается валовой сбор в размере девяти тысяч тонн продукции.

«Посещая предприятия, которые являются получателями субсидий в рамках государственной программы поддержки агросектора, такие как «Яросвит-Агро», мы, прежде всего, осуществляем контроль за эффективностью расходования средств бюджета, – отметил К. Бахарев. – Важно убедиться в том, что вложенные деньги дают результат. Этот результат выражается в увеличении посевных площадей и объемов производства сельскохозяйственной продукции. Наша главная цель –обеспечить жителей полуострова и его гостей крымскими овощами и фруктами, решить проблему продовольственной безопасности».

Кроме того, по словам парламентария, такие поездки позволяют услышать предложения самих аграриев по усовершенствованию механизма государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли. «От этой поддержки и ее эффективности напрямую зависит благосостояние крымчан, занятых в агросекторе, поскольку это и новые рабочие места, и налоговые поступления в местные бюджеты, что положительно влияет на качество жизни на селе», – считает депутат Госдумы.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов