Карта сайта
6 июня 2018, 11:48

Боязнь некоторых функционеров давления Запада ведет к дискриминации крымчан, – Константинов

Боязнь некоторых российских структур и функционеров давления со стороны Запада приводит к дискриминации крымчан. Об этом на международном Ливадийском форуме, который проходит в рамках фестиваля «Великое русское слово», заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«К сожалению, этому диктату Запада нередко подчиняются и российские структуры. Иначе мы с вами видели бы в Крыму фирмы и банки, которые работают по всей России, но боятся заходить в Крым. Эта их боязливость дискриминирует крымчан, чего, собственно, и добиваются наши геополитические оппоненты». Дошло до того, что на прошедшем недавно в Краснодарском крае национальном конкурсе красоты «Миссис Россия Мира – 2018» крымской участнице организаторы запретили выступать в ленте с надписью «Миссис Крым», – сказал Константинов.

Как подчеркнул спикер парламента республики, до тех пор, пока все эти структуры и такие функционеры будут бояться недовольства своих западных партнёров больше, чем нарушения прав российских граждан, «мы будем уязвимы для внешнего давления через всевозможные санкции и блокады».

Фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму с 2007 года. После воссоединения полуострова с РФ он проводится под патронатом Совета Федерации России. Среди участников – представители федеральных и региональных органов власти, международных организаций, ученые и педагоги, деятели культуры и искусства, гости из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году основные мероприятия фестиваля, включая пленарное заседание, пройдут 6 июня. Завершится он 12 июня.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/65862

Ссылка для блогов