7 июня 2018, 14:20

Соревнования по кросс-кантри «Кубок Единства 2018» пройдут в Константиновке

12 июня в Симферопольском районе состоится II этап Кубка Республики Крым по кросс-кантри «Кубок Единства 2018», который приурочен к празднованию Дня России.

«Кубок Единства» является традиционным мероприятием и проводится в Крыму в пятый раз. В этом году соревнования состоятся на трассе возле базы отдыха «Грушевое озеро» в селе Константиновка Симферопольского района.

В турнире примут участие спортсмены из Крыма и материковой части России. Среди зарегистрированных участников дети и юноши от 8 до18 лет. Трасса соревнований в классах - замкнутое кольцо. В состав дистанции входит лесной участок, подъемы, спуски, естественные и искусственные препятствия. Победителем станет спортсмен, финишировавший первым по истечении времени заезда и набравший максимальное количество кругов. Дистанция одного круга — 4,3 километра.  Продолжительность заезда  для разных зачётных групп составляет от 1часа для класса профи и 40 минут для других классов.

Турнир проводится при поддержке депутата Государственного Совета РК и председателя Совета Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Крыма Ивана Луценко и партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Адрес: Симферопольский район, возле базы отдыха «Грушевое озеро» в селе Константиновка Симферопольского района.

Торжественное открытие в 11.00.