7 июня 2018, 11:15

В Крыму прошла встреча партизан и подпольщиков

Традиционная встреча состоялась уже в 45 раз.

В октябре 1941 года легендарный партизанский Ичкинский отряд под командованием Михаила Чуба разгромил крупное соединение немцев. Только убитыми враг потерял более 120 человек. За годы оккупации партизаны и подпольщики Крыма нанесли захватчикам огромный урон, в немалой степени определивший победный исход всей Великой Отечественной войны.

В память об этом славном героическом событии доброй традицией стало ежегодное проведение на месте этого сражения его реконструкции. Инициатором мероприятия является муниципальное образование Советский район и лично его Глава Игорь Чеглаков. Активное участие также принимают Симферопольский и Нижнегорский районы.

В этом году дата проведения реконструкции совпала с Днём традиционной встречи партизан и подпольщиков Крыма, которая проводится в этих местах уже 45 лет.

Следует отметить, что год от года это событие собирает всё больше зрителей. Оно и понятно: крымчане хотят знать как можно больше об истории родного края, о героях родной земли.

В этом году участников и гостей мероприятия приветствовали член Президиума Государственного Совета РК Пётр Запорожец и депутат Госсовета Наталья Лантух. От имени Симферопольского района выступили глава муниципального образования Михаил Макеев, его заместитель Александр Макухин и руководитель военно-исторического клуба «Отечество» Владимир Волынко.

В качестве Почётных гостей в мероприятии приняла участие и официальная делегация Республики Абхазия. Встреча имела огромный успех и большой общественный резонанс. В следующем году мероприятие повторится.