Карта сайта
10 июля 2018, 14:23

Сергей Цеков провел выездной прием жителей Симферопольского района

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков в рамках очередного выездного приема встретился с жителями Симферопольского района в общественной приемной Партии «Единая Россия». Вместе с ним с гражданами общались заместитель главы администрации Симферопольского района Жанна Дикая, секретарь Симферопольского местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Милашенко, глава Пожарского сельского поселения Оксана Чуча и глава Трудовского сельского поселения Сергей Данюк.

В ходе приема были подняты вопросы земельного, коммунально-бытового характера, проблемы ремонта дорог и отселения граждан из зоны строительства трассы «Таврида». 

Заместитель председателя Школьненского сельского совета Александр Лец обратился к сенатору с вопросом о включении в границы Школьненского сельского поселения территории, на которой ранее находилась воинская часть. Де факто эта территория – часть поселка. Но по Генплану она включена в состав Родниковского сельского поселения. Пояснения по данной теме дала заместитель главы администрации Симферопольского района Жанна Дикая. Администрация района делает все возможное для внесения изменений в схему планирования Школьненского сельского поселения. Рассматриваются возможные варианты решения проблемы с учетом действующих в России градостроительных норм.

Жители села Пожарское обратились к Сергею Цекову с вопросом оформления документов сельского Дома культуры. Земля, на которой он находится, в украинский период была оформлена в собственность АО «Янтарный». Собственник затягивает вопрос с передачей данного участка на баланс сельского поселения. Несмотря на эту правовую коллизию, учреждение продолжает работу, при поддержке сельского поселения. В ДК проходят мероприятия, занимаются дети. Сергей Цеков заявил о необходимости скорейшего возврата Дома культуры селу Пожарскому и его жителям.

Кроме того, к сенатору поступили обращения по вопросам ремонта дороги, по которой осуществляется въезд из села Пожарского и еще нескольких сел на Симферопольскую трассу и дороги, ведущей от Симферопольской объездной к селу Ивановка. Обращения о необходимости ремонта будут направлены в Службу автомобильных дорог Республики Крым.

Житель Симферопольского района рассказал о проблеме своей семьи и ряда других семей, проживающих близ села Совхозное. В связи со строительством трассы «Таврида» нарушены подъездные пути к их домам, возникли проблемы с водоснабжением. Однако, в силу того, что дома не попали в полосу отвода, Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым не может начать процедуру их выкупа. Отдельные подъездные пути к домам тоже строить не планируется. Изучив проблему, Сергей Цеков отметил, что наиболее эффективным механизмом ее решения было бы отселение жителей этих домов. Обратившиеся к сенатору граждане также считают этот путь наиболее правильным. Соответствующее обращение будет направлено в Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым и другие ведомства.

Житель села Доброе поднял проблему, связанную с перепадами напряжения. Исправить ситуацию могла бы новая трансформаторная подстанция. Также автор обращения попросил изучить возможность уменьшения тарифов на газ для жителей сельской местности.

Все просьбы, поступившие к Сергею Цекову в ходе приема, будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них вопросов. Необходимые запросы будут направлены в соответствующие структуры федерального и регионального уровня.

Пресс-служба Сергея Цекова, члена Совета Федерации от Республики Крым

Ссылка для блогов