Карта сайта
27 июля 2018, 15:08

На Западе не рассматривают всерьез возврат Крыма Украине, - В.Константинов

Возможность возвращения Крыма к Украине политики на Западе не рассматривают всерьез. Об этом журналистам завил секретарь Крымского отделения «Единой России», глава Госсовета РК Владимир Константинов, комментируя публикацию Госдепартаментом США «Крымской декларации».

Спикер отметил, что на Западе до сих пор не оспаривают результаты референдума о статусе Крыма в марте 2014 года. «К процедуре его проведения никто не предъявляет никаких претензий и даже эту тему не обсуждает. Тема «аннексии» появилась гораздо позже референдума. Когда проходил референдум, нас показывали по всем каналам Европы и мира, они до конца не понимали, что происходит… И в тот период слово «аннексия» не звучало. Когда прошел референдум, никто не мог оспорить результаты, они были слишком очевидны», — пояснил Константинов.

По его словам, западные политики понимают все, что происходит и происходило на полуострове. «Они (западные политики – ред.) всерьез не рассматривают возможность возврата Крыма Украине», — подчеркнул глава ГС РК.

Однако,  добавил он, «крымская карта по-прежнему остается у них в обойме, это один из немногих поводов объединить своих союзников». «На фоне Крыма хотят объединиться хоть как-то для того, чтобы остановить рост России, взаимодействие ее с Китаем, другим странами… Непосредственно к Крыму и к крымчанам мало что относится в этой большой игре, и мало что повлияет на их повседневную жизнь», — сказал Константинов.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Госдепартамент США опубликовал «Крымскую декларацию», в которой госсекретарь Майк Помпео вновь заявил, что Вашингтон не признает Крым частью РФ и не отменит санкции, введенные из-за воссоединения полуострова с Россией. Целью документа является формальная кодификация политики США в отношении Крыма. Позже Евросоюз поддержал американскую резолюцию.

Источник: РИА Крым: https://crimea.ria.ru/politics/20180727/1114912035.html

Ссылка для блогов