27 июля 2018, 12:09

В Нижнегорском районе открыли три ФАПа

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Нижнегорском районе открыли три новых фельдшерско-акушерских пункта

Современные модульные ФАПы появились в селах Великоселье, Приречное и Уютное. Они оборудованы всем необходимым для приема пациентов: пеленальным столиком, кислородным ингалятором, весами для детей, тонометром, экспресс-анализаторами уровня сахара в крови, укомплектованный шкаф с медицинскими препаратами первой необходимости. «Тут созданы все условия для приема детей, в том числе новорожденных,  и взрослых. В учреждении установили новую медицинскую мебель, есть кабинеты приема посетителей, процедурный, смотровой, технические помещения, холл», - рассказал главврач Нижнегорской районной больницы Сергей Процкий.

«Каждый фельдшер ФАПа выполняет большую работу с населением, проводит диспансеризацию, вакцинацию, профосмотр. Медицинские работники в сельской местности знают каждого человека. Выездные приемы пациентов проводят врачи общей практики», — сообщил Секретарь Нижнегорского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктор Павлив на церемонии торжественного открытии в селе Приречное Жемчужинского сельского совета.

Следует отметить, что открытие нового модульного здания является конкретным результатом работы по исполнению поручений Президента Российской Федерации. Михаил Безнос в беседе с местными жителями подчеркнул, что в Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года глава государства Владимир Путин обозначил задачу - добиваться повышения доступности медицинских услуг в сельской местности. «Реализацию этого мы сегодня видим», - сказал депутат ГС РК.

Сотрудники пунктов рассказали, что на работу спешат теперь с удовольствием. Здесь светло, чисто и уютно.  Очень довольны новыми ФАПами и местные жители. Осталось пожелать всем Нижнегорцам крепкого здоровья и чтобы к врачам ходили только на прививки и для прохождения плановой диспансеризации.

На открытии новых ФАПов присутствовали депутат Госсовета РК Михаил Безнос, глава муниципального образования Нижнегорский район Александр Петров, глава администрации Нижнегорского района Сергей Гришко, секретари первичных организаций Партии «Единая Россия»», главы администраций сельских поселений, местные жители.

Автор: Ирина Швайко, Нижнегорское Местное отделение «Единой России».