28 июля 2018, 09:05

Поздравление Владимира Константинова с Днем крещения Руси

Секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов поздравил крымчан с Днем крещения Руси

Дорогие крымчане! Примите поздравление со светлым праздником - Днём крещения Руси! Ровно 1030 лет назад наши далёкие предки не просто выбрали религию. Они обрели ту путеводную нить, которая с тех пор многие века связывает воедино нашу отечественную историю – все её эпохи и периоды. В этот день мы отмечаем юбилейную дату события, важного для всех христиан. Но кроме того крещение Руси имело огромное общественно-политическое значение. Так было и в ту эпоху, когда князь Владимир избрал христианство как государственную религию. Мощный общественный резонанс это выдающееся событие вызывает и сегодня, поскольку достоверно свидетельствует об историческом, культурном, цивилизационном единстве потомков восточных славян, какими бы границами нас не разделили, как бы не пытались сбить с выбранного тогда пути. Именно поэтому так активно противодействуют торжествам по поводу крещения Руси в Киеве те силы, которым это наше единство ненавистно, кто упорно работает для раздробления и ослабления нашего великого народа. Но мы всегда преодолевали их злую волю. Преодолеем и в этот раз. Гарантия этому – наша верность идеалам и ценностям, выстраданным и завещанным нам нашими предками, почитание славного героического прошлого нашего народа, наше стремление к единству. С Днём крещения Руси, дорогие крымчане!