4 июля 2018, 17:31

Главный парк Красногвардейского района благоустроят в рамках партпроекта

В Красногвардейском районе началась реализация проекта «Единой России» «Городская среда».

Центральный и единственный парк поселка Красногвардейское (около 30 тыс. м²) попал в программу реализации партпроекта «Городская среда». Сейчас работы по благоустройству ведутся на улицах Тельмана, Советской и Энгельса.

Обустраиваемый сельский парк – настоящий районный центр: здесь гуляют мамы с детьми, прогуливаются молодые пары, отдыхают бабушки и дедушки, проводятся праздничные мероприятия. У мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто» проводятся памятные и возлагают цветы молодожены.

2 июля на одной из аллей парка состоялась презентация проекта благоустройства парка. Секретарь местного отделения Партии Ольга Мачулайтис обратила внимание собравшихся жителей на важность развития современной инфраструктуры в муниципальных образованиях.

Заместитель главы поселения Николай Никулин рассказал о том, что предусмотрено сделать в рамках реализации проекта. В парке восстановят пешеходные дорожки, установят современные парковые фонари, скамейки и урны, разместят новые детские игровые комплексы, а также высадят новые декоративные деревья и кустарники.

Все работы планируется провести в два этапа – в 2018 и 2019 году. В этом году на парк планируется потратить 7 321 723 рублей, а в следующем финансирования проекта составит 10 032 266 рублей.

Выступающий на презентации депутат Красногвардейского сельского совета Валерий Линевич выразил твердую уверенность в том, что благоустройство закончится гораздо раньше намеченного срока.