6 июля 2018, 11:04

Культура малой Родины: летние фестивальные вечера собирают жителей и гостей западного Крыма

Проект «Культура малой Родины», реализуемый при поддержке партии «Единая Россия», приобрел новые грани своего воплощения благодаря творчеству и неиссякаемой энергии работников учреждений культуры Сакского района.

В селе Штормовое состоялся I фестиваль театрального искусства «Театральный калейдоскоп». Представители аматорского искусства из Каменоломни, Приветного и других сел Сакского района продемонстрировали хореографическое и ораторское мастерство для жителей и гостей курортного поселка.

В ярком мероприятии принимали участие и состоявшиеся актеры, и начинающие юные таланты, при этом все продемонстрировали творческие способности не только в театральном творчестве, но и в жанрах художественной самодеятельности.

К организации фестивали работники учреждения культуры и кружок художественной самодеятельности «Импровизация» подошли с ответственностью: разделили концерт на несколько блоков: военный, под названием «А память золотом на плитах написала…», и «Территория таланта», который состоял из юмористических номеров. А в завершение фестиваля состоялся «Бал юмора и поэтов». Зрители также с удовольствием смотрели выступления вокального коллектива «Вдохновение», «Новая волна» и «Поющие сердца». Многие приняли участие в кулинарном конкурсе: шедевры отметили подарками в виде бытовой техники. А для самых маленьких участников праздника были организованы увлекательные подвижные игры.

Завершился первый фестиваль вручением дипломов всем его участникам.

«Наша команда очень рада, что справилась с организацией большого театрального фестиваля, — сказала зав. местным Домом культуры Ирина Мачковская. – У нас впереди много планов по проведению более масштабных фестивалей и конкурсов».