Карта сайта
7 августа 2018, 14:45

Глава Правительства РФ обозначил приоритеты бюджета на 2019 год

Главными задачами он считает выполнение майского указа Президента и макроэкономическую стабильность

Выполнение майского указа Президента России Владимира Путина и обеспечение макроэкономической стабильности должны оставаться приоритетами проекта бюджета на 2019 год. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на совещании, посвященном расходам бюджета на ЖКХ и строительство в период с 2019 по 2021 годы.

«В новом бюджетном цикле мы должны сосредоточиться на достижении основных целей национального развития, которые сформулированы в майском указе президента, предусмотреть все необходимые для этого средства, конечно, не забывая о традиционных для бюджетной политики нашей современной задачах об обеспечении макроэкономической стабильности», - сказал глава Кабинета министров.

Медведев сообщил, что Правительство РФ начало серию совещаний по расходам бюджета-2019 и плановый период 2020 – 2021 годов. По словам премьер-министра, в ближайшее время будет установлен объем государственных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, наука и образование, поддержка отраслей экономики.

«Мы сегодня начинаем серию отраслевых совещаний по основным направлениям расходов федерального бюджета на следующие три года, - сказал председатель Правительства. - Общие подходы к формированию бюджета мы обсуждали на заседании комиссии по бюджетным проектировкам, в ближайшее время определим объемы бюджетных денег, которые будут выделены для развития науки, здравоохранения, образования, а также других секторов социальной сферы».

По словам Медведева, в рамках бюджетного процесса будут определены размеры поддержки важнейших отраслей экономики страны: промышленность, энергетика, транспорт, сельское хозяйство и строительство. «Минфин уже довел до главных распорядителей бюджетных средств соответствующие лимиты, у министерств и ведомств, естественно, как всегда и бывает, есть встречные предложения, - отметил глава Кабинета министров. - Чтобы согласовать все подходы, еще раз хотел бы обратиться к моим заместителям, каждого по своим вопросам это касается, нужно оперативно провести дополнительные совещания с коллегами».

Ссылка для блогов