10 сентября 2018, 14:53

Константин Бахарев посетил Керчь

Насыщенная программа празднования Дня города-героя Керчи началась 7 сентября с церемонии награждения в рейтинге достижений «Золотой грифон — 2018», в которой, по традиции, принял участие депутат Государственной Думы. В ходе мероприятия были вручены статуэтки лучшим керчанам, показавшим достижения в самых разных отраслях жизнедеятельности Керчи.

8 сентября состоялась церемония возложения цветов в Сквере Славы, в которой, также приняли участие другие почетные гости: заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, глава муниципального образования г. Керчь Николай Гусаков, руководители ветеранских и общественных организаций, гости из других муниципальных образований Крыма и материковой России.

К Вечному огню присутствующие возложили цветы, как символ памяти павшим войнам, героически защищавшим нашу Родину, боровшимся за свободу Керчи. В этом году Керчь отмечает 45-летие со дня присвоения звания города-героя.

Торжественное мероприятие по случаю дня рождения города из-за непогоды было перенесено с центральной площади в концертный зал культурного центра им. Богатикова. В фойе разместилась выставка «Это делает Керчь». Тут можно было увидеть самую разнообразную продукцию предприятий города: от свежих душистых булочек хлебокомбината и школьной формы швейной фабрики до эмалированных кастрюль и подносов цеха эмальпосуды Керченского металлургического завода. В фойе второго этажа разместилась выставка цветочных композиций керченских учебных заведений – это также добрая традиция ко Дню города Керчи.